Новогодние каникулы в Таиланде

Конечно, на первый взгляд, звучит довольно странно подобная фраза. Однако на сегодняшний день актуальной является встреча Нового года в жаркой райской стране – Таиланде. И вот здесь речь пойдет об интересных тенденциях природы. Да, безусловно, кто-то в эту секунду сажает буряк, а кто-то лепит снеговиков. Итак, в этой статье повествуется о Таиланде, как о стране, где можно успешно встретить Новый год. Государство расположено на Юго-востоке Азии, где круглый год температура составляет +30 градусов по Цельсию. Конечно, праздничных елок здесь нет, снега тоже нет.

Как известно, в истории страны был такой случай, когда температура резко снизилась до 18 градусов. Согласно данным, в этом году замерзли сотни человек. Несмотря на плодородие в здешних местах в это время, люди регулярно встречают новогодний праздник. В Таиланде он носит название Ван Сонгкран. Как известно, переводится название так: «передвижение на новое место». В общем, праздник этот в стране выпадает на 13 апреля. Интересен тот факт, что тайцы встречают Новый год и по европейскому стандарту, а именно в ночь на первое января. В этот день они отлично проводят время, устраивая большие пикники на пляжах. Существует традиция празднования этого события. Помимо кулинарии особых блюд в этот день тайцы обливаются водой. Более того, принято обливать водой каждого встречного человека. В общем, веселье сплошь и рядом. С самого утра тайцы бегают по городам, наполняя пластиковую бочку водой. Любому прохожему в этот день повезет быть мокрым до нитки. Более того, даже мотоциклисту достанется под Новый год. А если вдруг человек начнет возмущаться, тайцы становятся еще злее. Так, прохожий может попросту стать униженным у всех на глазах.

Наряду с водой активно применяется тальк, который размачивается в воде, а затем им обмазывают прохожих. Самое интересное, что тайцам одного дня мало, они празднуют подобным образом несколько дней. Многие туристы просто не выдерживают такого длительного празднования. Однако, это событие доставляет массу удовольствий всем жителям и гостям Таиланда. Традиция, безусловно, носит за собой древнее верование. Как считают тайцы, вода является символом всего живого. Это означает, что облить человека – значит пожелать ему здоровья и благополучия. Каждая водная процедура, по мнению тайцев, означает просьбу к богу об успешном урожае, плодородии.