Незабывемый отдых в Новой Зеландии

Одна из самых удивительных экзотических стран планеты – Новая Зеландия – расположена на 1935 км юго-восточнее Австралийского континента. Природа щедро одарила территорию этого государства всеми своими чудесами: шипящими гейзерами, ледниковыми горами, прозрачными горными реками, глубокими озерами, непроходимыми чащами лесов, бескрайними пляжами, целебными грязями.
Любой туроператор в Новую Зеландию посоветует отправляться зимой – ведь даже времена года в этой стране противоположны привычному для нас ритму: самый жаркий и сухой месяц – январь, а самый холодный – июль. Зимой очень часто бывают обильные снегопады, ливни и сильные ветра, зато летом постоянно светит яркое солнце.

Веллингтон – столица государства – раскинулся на южной части Северного острова у живописной бухты. Для путешественников в этом городе найдется масса мест, где можно интересно провести время: музей истории страны Те-Папа, великолепный зоопарк, отличные кафе и рестораны, предлагающие блюда этнической кухни. 

Второе по посещаемости и красоте место в Новой Зеландии – Квинстаун. Этот туристический центр, уютно раскинувшийся на берегу озера с чистейшей водой Вакатипу, посещают большинство туристов, которые приобретают туры Новая Зеландия. Это город, по праву, считается столицей экстремальных видов спорта. Многочисленные горнолыжные базы, самая известная тарзанка на Kawarau Bridge, горно-речные трассы для сплава на плотах – все это приводит в восторг всех поклонников экстрима.

Удивителен и разнообразен и животный мир – в соленой воде залива можно часто увидеть завораживающие игры стай дельфинов, на гранитных утесах галдят многочисленные колонии морских птиц, на прибрежных камнях греются под лучами морские котики. 

Курорт Ванака, расположенный на южном побережье одноименного озера, предлагает многочисленным гостям отличный отдых среди нетронутой цивилизацией природы. В прозрачных водах озера можно часами наблюдать за яркими рыбами, а любители рыбалки смогут сами поймать себе рыбу на ужин, которую сразу же приготовят местные повара.

Крупнейший порт Окленд выстроен между двумя заливами на достаточно узком перешейке. На вершинах недействующих вулканов расположены смотровые площадки для туристов, с которых открывается изумительный вид на Тасманово море и на бескрайний Тихий океан. Отличные облагороженные пляжи, круглосуточные развлечения, комфортабельные гостиницы – все это привлекает множество отдыхающих.