Недвижимость в Таиланде

Тем, кто планирует инвестиции своих денежных средств в зарубежную недвижимость, обязательно стоит рассмотреть вариант покупки дома или квартиры в Таиланде. Действительно, недвижимость в Таиланде стала в последние годы достаточно востребована у иностранных инвесторов и на то есть множество причин.
Во-первых, это, конечно же, великолепный тропический климат и близость к экватору. Благодаря этому Таиланд регулярно посещают сотни тысяч туристов, которые с довольствием возьмут в аренду ваш дом или квартиру на время отсутствия хозяев. Таким образом, недвижимость в Таиланде это не просто долгосрочные инвестиции, а реальный способ заработка уже в краткосрочной перспективе.

Во-вторых, процедура покупки недвижимости в этой стране достаточно проста и не требует длительных оформлений, разрешений и регистрации прав собственности. При этом цены на недвижимость в Таиланде относительно не высоки, особенно на фоне стоимости аналогичных объектов на территории Европы.
В-третьих, с развитием туристического сектора экономики страны тайская недвижимость неуклонно растет в цене. Это означает, что такие инвестиции можно рассматривать как выгодный способ приумножить свой капитал в долгосрочной перспективе. Особенно данный момент актуален для удаленных от Бангкока остовов Пукет и Самуи.

Не стоит так же забывать, что для граждан России визу на посещение Таиланда можно оформить непосредственно в аэропорту. Таким образом, нет совершенно никаких препятствий для посещения, проживания и контроля за состоянием своей квартиры или дома в этой стране. Кроме того, дружелюбие и менталитет местного населения сделает проживание в Таиланде по-настоящему приятным и лишенным множества организационных и бюрократических проблем.

Для тех, кто собирается приобрести недвижимость в Таиланде стоит знать, что сделать это можно двумя способами. В первую очередь это, конечно же, покупка уже готового объекта и оформление на него право собственности. Данный вариант позволяет сэкономить немало времени, но при этом не является самым выгодным. Намного дешевле обойдется самостоятельное строительство дома на приобретенном для этого участке земли. Однако в этом случае необходимо зарегистрировать компанию на территории Таиланда, так как продажа земли иностранцам по местным законам запрещена. Стоит знать, что регистрация и годовое обслуживание такой компании с учетом всех налоговых отчислений обойдется примерно в 600-700 $, что является относительно небольшой суммой на фоне приобретаемых преимуществ. Благодаря собственной компании иностранный инвестор может без труда покупать, продавать, наследовать или сдавать в аренду различные участки земли с построенными на них объектами недвижимости.

Таким образом, недвижимость в Таиланде можно по праву считать достаточно выгодным способом инвестирования свободных денежных средств. При этом покупатель не только делает эффективный шаг в приумножении своего капитала, но и получает отличную возможность провести часть своего свободного времени в этой привлекательной во всех смыслах тропической стране.

Коттеджные поселки в Санкт-Петербурге для самых взыскательных.