Недвижимость. Чем привлекательна недвижимость Таиланда?

Таиланд

Как и многие страны, расположенные в Азии, Таиланд богат историей и традициями, которые лишь недавно были открыты для западного мира. Страна занимает площадь около 500.000 квадратных километров и имеет очень разнообразный климат и пейзажи. Таиланд состоит из целого ряда высокогорных районов на севере, сотни мелких островов на юге, и обширных пляжей на морском побережье.

До 1932 года Таиланд был известен как Сиам, но уже во второй половине 20-го века страна изменилась навсегда. У Таиланда появилась развитая экономика и большой потенциал. В то время как экономический рост продолжался, страна сумела сохранить свое очарование и самобытную архитектуру, которая по сей день напоминает о великой культуре. Таиландцы чтят свою историю, но и с уважением относятся к западным ценностям, страна очень гостеприимна, что является плюсом для ее гостей.

Вопреки распространенному мнению, Таиланд является одной из самых безопасных стран в мире. Хотя имидж неблагополучной страны Азии, как правило, доминирует среди большинства людей. Но по мере роста популярность в стране растет. Все, кажется, поняли огромный потенциал растущего туристического рынка Таиланда, который может быть очень прибыльным для иностранных бизнесменов.

Рынок недвижимости

В то время как многие страны долго оправлялись после столкновения с одним из худших цунами современности, тайские власти приложили все силы, чтобы быстро восстановить разрушенные районы Таиланда. Это привело к массовому притоку зарубежных инвестиций, который и помогли стране реабилитироваться. Восстановление продолжается до сих пор, однако в настоящее время страна имеет одну из самых быстрорастущих экономик в мире.

Цены на недвижимость в Таиланде поднялись благодаря интересу со стороны иностранных инвесторов. Основной рост экономики в последние годы был вызван преимущественно значительным увеличением туристической активности.

Увеличение числа туристов вызвало бурный рост цен на недвижимость всех популярных областей Азии. Экономика Таиланда предлагает большую степень прозрачности сделок с недвижимостью, чем в большинстве стран Азии. Даже цунами не повлиял на рынок недвижимости.

Особый интерес на тайском рынке недвижимости вызывают следующие города: Пхукет, Бангкок, Самуи, Чанг Май, Паттайя, Краби и Пханг-Нга.

Зачем инвестировать в Таиланд?

Таиланд всегда был известен на Западе, как один из центров азиатской экономической сцены, показывающий большую способность к адаптации и реинвестированию, что и послужило привлечением зарубежных инвестиций. Либеральное налоговое законодательство и низкие налоги являются отличным стимулом для зарубежных инвестиций. Действительно, последние события трагического цунами продемонстрировали наглядно, способность властей действовать оперативно и своевременно. Благодаря этому Таиланд сохранил свою мощнейшую экономику после катастрофы.

Таиланд очень славится красивой природой и горными районами, контрастирующими с песчаными пляжами, курорт в таких местах становится все популярнее и популярнее. Способность и готовность постоянно вкладывать средства в инфраструктуру страны – еще одна особенность Таиланда, открывающая большие перспективы на экономическое развитие сельских районов.

Прогноз

Страна продолжает дистанцироваться от более волатильных и радикальных стран Азии. Это служит хорошим предзнаменованием для бурного развития индустрии туризма, а также, это потенциал для дальнейшего привлечения зарубежных инвестиций.

Экономика доказала свою устойчивость в непредсказуемых ситуациях, дополнением к этому является наличие рабочей силы и качественной продукции Таиланда. Низкая стоимость земли по сравнению с западными странами привлекает иностранных инвесторов. В стране также существуют хорошие возможности для международной торговли из любой точки мира. Китай является основным инвестором в экономику страны, что подтверждает надежность Таиланда.

Наблюдатели постоянно говорят о риске дальнейших стихийных бедствий, однако они немногочисленны и редки, и власти показали себя с хорошей стороны, сумев вовремя восстановить страну после цунами. Таиланд стремиться сократить разрыв между сильной экономикой Запада. Нет никаких сомнений в том, что страна находится на правильном пути.

Компания Лайф ин Тай http://life-in-thai.com/ большой выбор недвижимости на Пхукете