Лучший отдых на острове Пхукет

В юго-восточной стороне Тайланда, в водах Индийского океана и Андаманского моря расположился один из известнейших курортов страны – Пхукет. Его протяжённость составляет 50 км, ширина – 21 км, а площадь – 543 квадратных километра. В переводе с малазийского «Phuket» означает – «гора». Остров и в самом деле походит на большую зеленую гору, его самая высокая точка – Май Тхао Сип Сонг (750 м над уровнем моря). Пхукет, несмотря на не очень внушительные размеры, является крупнейшим островом Тайланда. От материка он отделён проливом, максимальная ширина которого достигает 5 км, а минимальная – 600 метров.

Остров славится своими скалами и бухтами, чистым морем и красочными коралловыми рифами, а также уединенными пляжами. Вокруг острова располагается множество маленьких островов, одни из которых открыты для посещения, а другие являются необитаемыми. Почти весь остров покрыт тропическими лесами, есть водопады, кокосовые плантации и парки. Всё это делает Пхукет великолепным местом, как для отдыха, так и для экскурсий. Туристов сюда, в основном, привлекают пляжи.

Остров славится своими роскошными 5-звёздочными гостиницами. Найти здесь можно и скромный недорогой номер в бюджетном отеле, а также уединённое недорогое бунгало.

Климат на Пхукете тропический, весь год здесь высокая влажность и довольно жарко. Зимы, в привычном понимании, на острове нет, как и весны, осени и лета. В этой стране лишь два сезона: сухой и дождливый. Температура в течение года колеблется не сильно, и в среднем соответствует 30-33 градусам. Самые жаркие месяцы – март-май.

Сухой сезон, называемый высоким, продолжается с ноября месяца по апрель. Для отдыха на Пхукете – это самое удачное время. Дождливый сезон (низкий) – май-октябрь – характеризуется затяжными дождями. Небо в этот период затянуто тучами по несколько дней. Но может установиться и солнечная, вполне хорошая погода. Дожди же здесь кратковременные, но неимоверно проливные.

Для отдыха на этом острове существенным фактором, кроме дождей и температуры, являются волны. Впрочем, некоторые туристы-спортсмены специально подбирают сезон с высокими волнами. Муссоны с запада, образующие постоянные волны, на Пхукете начинают дуть в апреле. Их максимум наблюдается в июне-августе. Волнами на берег выбрасывается грязь и мусор. В это время на море можно увидеть только серфингистов. В октябре начинается спад волн, а в ноябре наступает высокий сезон.

Метки: