Лечение в Таиланде

Среди россиян Таиланд неизменно ассоциируется с теплым морем, обилием спелых фруктов и иными экзотическими прелестями, сопутствующими отдыху, например такими, как знаменитый тайский массаж. В настоящее время многих россиян в этой стране, помимо приятного и увлекательного отдыха, стала интересовать и возможность получения эффективного лечения.

Ежегодно в лечебные учреждения королевства приезжают около полутора миллионов туристов из Америки, стран Европы и Ближнего востока. Примечателен тот факт, что Таиланд относится к одной из тех немногочисленных стран, где число иностранцев, пользующихся услугами местных клиник, намного больше числа жителей данного королевства, обращающихся туда же за получением медицинской помощи.
По всей стране функционирует более четырехсот медицинских клиник. Самым знаменитым медицинским учреждением является многопрофильный медицинский центр «Бумрунград» (Bumrungrad International Hospital) ежегодно принимающий более миллиона пациентов, из которых 400 000 являются иностранцами. Отличной репутацией пользуются клиники объединения «Бангкок Госпиталь»(Bangkok Hospital), представляющих собой самую крупную сеть частных медицинских учреждений на территории Юго-Восточной Азии. Хорошее лечение можно получить и в клинике Bangkok Phuket Hospital, расположенной на райском острове Пхукет.

Напрашивается естественный вопрос: зачем же ехать так далеко для того чтобы лечиться? Ответить на него можно довольно просто: здесь вы можете получить медицинское обслуживание на действительно достойном уровне, все клиники укомплектованы квалифицированными сертифицированными врачами, прошедшими обучение в учебных заведениях Соединенных Штатов Америки, Англии и Германии. У многих таиландских больниц имеются международные сертификаты JCI (Joint Commission International, США) и, не смотря на это, в них достаточно низкие цены на оказываемые услуги. Причем последние отнюдь не являются рекламной уловкой: пациенты тайских клиник международного класса в среднем экономят порядка пятидесяти процентов своих средств, по сравнению со стоимостью лечения в европейских клиниках. Пластическая хирургия, ортопедия, программы anti-age, стоматология, лечение алкогольной и наркотической зависимости, коррекция зрения, искусственное оплодотворение — и это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых на самом высочайшем уровне в вышеперечисленных клиниках.

В туристическом управлении Таиланда стараются активно знакомить весь мир со всеми возможностями медицинского обслуживания, предоставляемого в этой стране. На международной выставке, прошедшей недавно в Москве, проводился семинар, посвященный таиландскому медицинскому туризму. Сотрудниками различных компаний и ведущих клиник, занимающихся предоставлением услуг в сфере оздоровительного и медицинского туризма в Таиланде, были представлены возможности оздоровительного отдыха и лечения в этой стране. Эту же цель преследовали участники специализированной международной выставки Thailand Medical & Wellness Tourism Trade Familiarization Trip, проведенной в Бангкоке в сентябре 2012 года, посвященной лечебно-оздоровительному туризму и ознакомлению посетителей с рынком существующих медицинских услуг. Свыше ста пятидесяти участвовавших в выставке компаний, вместе с туроператорами в сфере медицинского туризма, представителями медицинских центров и страховых компаний представили на ней свои стенды.

Супаннапан Пасакорн — директор московского Туристического управления Таиланда, отметил тот факт, что его страна является одним из признанных во всем мире лидеров в сфере медицинского туризма. По его мнению пациентов из различных стран в Таиланде привлекает хорошо развитая сеть медицинских учреждений, аккредитованных в международных ассоциациях, а также доступные цены, четко отлаженной сервис и передовые технологии.
Стоит отметить тот факт, что согласно данным тайской статистики, только в прошлом году по медицинским путевкам в королевстве побывало более двух миллионов иностранцев. Неудивительно, что в ближайшее время ожидается увеличение этой цифры до двух с половиной миллионов.