Ламаи – рай для всей семьи

Если вы решили отдыхать в Тайланде всей семьей, то курортное местечко Ламаи подходит как раз для вас. Здесь вас ожидают бирюзовое море, невысокие горы, пальмы и огромное количество развлечений, как для взрослых, так и для детей, в воде и на суше.

Любителей шоппинга на курорте ждет огромный рынок, который работает даже ночью. Кстати ночью жизнь здесь кипит ничуть не меньше дневной. Вас готовы развлекать бойцы тайского бокса и танцовщицы Go-Go, стриптиз-бары и клубы.

За приятным времяпрепровождением вы можете не заметить, как проголодаетесь, соответственно, встает вопрос куда пойти. И здесь Ламаи предоставляют вам широкий ассортимент заведений: от дорогих ресторанов и кафе до торговцев уличной едой, которые приготовят вам тайские угощения прямо на ваших глазах. Кстати, кто не хочет испробовать вкусов местной кухни, может посетить старый добрый Макдональдс, который находится в районе центральной площади.

Тех, кто возжелает пищи духовной, Ламаи ждет в храмах Wat-Lamai Temple и Wat Khunaram. В первом есть Зал Искусств, где собрана превосходная коллекция глиняной и медной посуды и церемониальный барабан древних тайцев, и, кроме того, проводятся религиозные праздники и фестивали. Во втором находятся мощи одного известных местных монахов.

Для детей в Ламаи также немало интересных мест для посещения. На шоу тигров вы можете полюбоваться на выступление этих грациозных животных. Есть желание покататься на слонах? И оно тоже будет исполнено! Экскурсия «Искатели приключений», в котором вы будете кататься на джипах – это просто отличное красочное шоу, которое вы никогда не забудете. Ну и, наконец, великолепный океанариум, где вы можете увидеть самых ярких и красивых представителей мирового океана, и даже покормить акул.

Итак, Ламаи, – относительно недорогой курортный район, где лучше всего отдыхать с семьей, причем за полмесяца активного (в смысле, посещение огромного количества экскурсий и различных мест развлечений) отдыха, будьте готовы отдать порядка 100-120 тысяч (включены трансферы и обзорные экскурсии). Посещать Ламаи лучше всего в августе-сентябре, как раз солнце позволяет насладиться пляжем и морем без боязни получить ожоги, да и днем не так жарко.

Чтобы попасть в этот райский уголок необходимо добраться до столицы Таиланда города Бангкок (от Москвы примерно 9-10 часов), а затем на тайских авиалиниях до острова Самуи (ожидание 2-3 часа и полет 1 час), где вас уже будут ждать радушные тайцы.

Метки: