Кхао Сан Тайланд

История улицы Кхао Сан уходит в древность, а название в переводе с тайского означает – «молотый рис». Связано это с тем, что ранее на этой улице Бангкока располагался крупнейший рынок в Тайланде по продаже риса.

улица Кхао Сан Тайланд

улица Кхао Сан Тайланд

Расположение Кхао Сан является очень удачным. Улица расположена в центре старого города неподалеку от Королевского дворца. В 80-е годы, когда в Тайланде проводилось празднование 2525-летия буддизма, местные жители стали предлагать многочисленным туристам апартаменты по невысоким ценам. Эта идея понравилась гостям и прижилась на долгие годы.

Сейчас Кхао Сан является очень популярным местом среди приезжих (бекпекеров), которые не пользуются услугами турагенств. Надо отметить, что цена на комнату здесь колеблется от 150 до 350 бат за ночь в зависимости от условий (наличие кондиционера или вентилятора, санузел на этаже). За 350-500 бат вам предложат комнату с ванной, кондиционером и бесплатной «Wy-Fy» зоной. В целом все номера имеют неплохие условия. Цены в отелях же составляет порядка 200 – 1000 бат. Эффект экономии хорошо ощутим.

Также известной в наши дни эта улица стала благодаря съемкам легендарного фильма «Пляж» в главной роли с Леонардо ДиКаприо.
Любителям уединения и тихого отдыха на Кхао Сан делать нечего. Это место всегда многолюдно. Туристы со всего мира активно проводят свой досуг в многочисленных ночных клубах и барах. Особенной популярностью пользуются местные развлекательные заведения среди молодежи и неформалов.

Огромное количество торговцев, магазинов, лавок, банкоматов, пунктов обмена валют, турагенств сконцентрировано на этой улице. Кхао Сан – место в Бангкоке, где можно купить абсолютно все. А познакомиться с национальной кухней или быстро перекусить можно практически на каждом шагу. Весь уличный сервис является недорогим и организован на благо отдыхающих.

Кхао Сан Тайланд Автор Стрельцова Светлана Михайловна (swetohka)