Курорты Мальдив

Если есть место в мире, которое было создано для роскошного отдыха, то это, безусловно, курорты Мальдив. Мальдивы представляют из себя группу островов в Индийском океане где природа и отдыхающие объединяются для одной цели – чтобы проводить отпуск с удовольствием. Курорты Мальдив считаются одними из самых роскошных и эксклюзивных туристических направлений в мире.

Курорты Мальдив

Курорты Мальдив

Мальдивы маленькое государство, всего 300 кв. км, площадь суши на 90 000 кв. км морской территории, на Мальдивах расположен только один большой город – столица Мале. Остальные поселения курортного типа с небольшим числом местных жителей. Столица Мальдив Мале в основном используется для прибытия туристов.

С другой стороны Мале – единственный шанс для туриста увидеть представителей коренного населения на Мальдивах. Персонал на курортах, как правило, из Шри-Ланки, а экскурсии в колонии на небольших островах почти не проводятся.

Курорты Мальдив ассоциируются с роскошным отдыхом, но не только, Мальдивы, это место номер один для свадебных и романтических путешествий.

Отели, в традиционном понимании, как на европейских курортах, почти отсутствуют. Каждый туристический остров на Мальдивах сам по себе огромный отель, который предлагает, как правило, два типа размещения – бунгало над водой и роскошную виллу. Какой бы тип размещения турист не выберет, точно не прогадает. Следует знать, однако, что бунгала стоят на мелководье и пол в них стеклянный, благодаря чему можно за морской живностью под водой.

Несмотря на то, что большинство островов имеют размер до 500 метров по ним можно провести небольшую прогулку. Также на Мальдивах очень популярен дайвинг. Даже туристы которые плохо плавают поддаются искушению погрузиться в кристально чистые воды и насладиться непревзойденными видами коралловых рифов.

Любопытная деталь, за всю историю туризма на курортах Мальдив не было ни одного случаю нападения акул.

Мальдивские острова живут за счет туризма, доход который приносят туристы гораздо более важный, чем простая уплата налогов. Почти все средства, зачисляются на специальный фонд, который расходуется на приобретение земли в Австралии. Причина в том, что Мальдивы имеют небольшую высоту над уровнем моря, в среднем 2,3 м. Так что Мальдивы находятся под угрозой исчезновения из-за глобального изменения климата и повышения уровня мирового океана.