Курорт Хат-Рей-Ле

Курорт Хат-Рей-Ле (или – Hat Rai Leh) состоит из восточной и западной частей. По общему мнению, расположенный на западе песчаный пляж значительно шире и более спокойный, чем пляж Ао-Нанга. Находящийся на противоположной стороне полуострова восточный пляж сильно отличается от окрестных пляжей тем, что он покрыт вместо песка илистым грунтом. Мангровые заросли покрывают один из участков этого пляжа. Всемирную известность Хат-Рей-Ле завоевал в качестве одного из удобнейших мест для скалолазания.

Курорт Хат-Рей-Ле

Курорт Хат-Рей-Ле

Полуостров Хат-Рей-Ле имеет следующие зоны:
- прекрасный белоснежный пляж с южной стороны полуострова: Phra Nang
- манговые заросли: Rai Leh East
- другой уютный пляж: Rai Leh West
- место паломничества альпинистов и бэкпэеров: Ton Sai.

Как добираются до Хат-Рей-Ле?

До этого курорта, возможно, добраться лишь морем, так как это полуостров, отделенный от основной земли горами.

От пляжа Ао-Нанг отходят лодки на Хат-Рей-Ле, время в пути 10 минут и цена проезда – 80 ТНВ. На курорте также делают остановку паромы, направляющиеся с островов Пхи-Пхи, Пхукет и Ланта (в сезон с ноября по май).

Достопримечательности, экскурсии и развлечения Хат-Рей-Ле

Севернее манговых зарослей восточной части полуострова находится пещера Прананг, носящая также имя «алмазной пещеры». Это не очень большая, но весьма красивая пещера. Привлекает интерес туристов также гробница Прананг, находящаяся в пещере на севере пляжа Phra Nang.

Особо притягивают туристов несколько смотровых площадок на полуострове, с которых открываются чарующие виды на морской простор и скалы у кромки моря. На площадку близ пляжа Phra Nang можно подняться за 20-25 минут без особого труда.

Боккхорани

Боккхорани

Общепризнанно, что Хат-Рей-Ле является одним из удобнейших мест в мире для зимнего скалолазания. По этому полуострову проложено более 700 маршрутов, каждый из которых открывает потрясающий вид на океан. Существуют маршруты, как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Все необходимое оборудование и снаряжение можно приобрести на месте. На курорте работают несколько фирм-операторов, предлагающих в сопровождение квалифицированных гидов.

Дайвинг в Хат-Рей-Ле

Море в районе курорта Хат-Рей-Ле не самое лучшее место в провинции Краби для дайвинга – оно не столь насыщено рыбами и кораллами. Но и здесь есть дайв-центр, принимающий слушателей на курсы и организующий погружения.

Метки: