Куда податься на майские праздники?

Майские праздники – отличное время для поездок по миру, и современные туристические фирмы предлагают для этого массу вариантов на любой вкус и кошелёк: экскурсионные туры по Европе и России, морские и речные круизы, отдых на горнолыжных курортах и, конечно, пляжный отдых. Поговорим, пожалуй, об отдыхе «на воде» и связанном с водой.

Начнём, пожалуй, с пляжного отдыха как наиболее популярного у российских туристов в период майских праздников. Куда же можно отправляться отдыхать? Где в это время наиболее комфортная погода и при этом оптимальное соотношение цены тура и качества обслуживания? Предложим несколько вариантов, пользующихся наибольшим спросом.

Во-первых, это, несомненно, Египет с его курортами на побережье Красного моря (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб, Эль-Гуна и т.д.), где ежегодно на майские праздники отдыхают тысячи наших соотечественников. Чем может похвастаться Египет в мае: прекрасной погодой, хотя некоторые сочтут её довольно жаркой: море прогрето до 24-х градусов, а температура воздуха, несмотря на лёгкий бриз, достигает 30-ти градусов по шкале Цельсия. Туры в эту африканскую страну на май следует приобретать заблаговременно, ведь желающих погреться на солнышке по приемлемым ценам не мало не только среди россиян, но и среди европейцев.

Не меньшей популярностью пользуются у российских туристов и курорты Турции: гостеприимные Анталия, Кемер, Белек, Алания как раз в конце апреля – начале мая начинают принимать основной поток своих гостей. К майским праздникам воздух столбик термометра поднимается до отметки в 26 градусов выше 0, а морская вода уже вполне комфортна для купания – в среднем 20 градусов. Такая температура делает комфортными прогулки по местным достопримечательностям. Под палящими лучами летнего солнца, согласитесь, гулять не слишком приятно, а в Турции с её многовековой историей есть на что посмотреть. Правда, стоит отметить, что после захода солнца бывает прохладно, так что без пары теплых вещей на майские праздники здесь не обойтись. Цены на отдых в Турции в мае вполне демократичны, хоть и немного поднимаются из-за большого количества желающих провести здесь майские каникулы.

Если рассматривать варианты подороже, то здесь стоит начать с Таиланда. В зависимости от острова дневные и ночные температуры могут отличаться, но ниже 30-ти градусов столбик термометра мало где опускается. Например, на Пхукете в мае плюс 30-32, и едут сюда, в первую очередь, любители сёрфинга и виндсёрфинга – в сезон дождей волны здесь прекрасны. Тем же, кто хочет просто понежиться на пляже, рекомендуют выбрать Паттайю, где в среднем 33 градуса по Цельсию и довольно безветренно. Да, в мае в Таиланде уже нередки дожди, но и цены на туры значительно ниже, чем в разгар сезона. К тому же можно и хорошо поторговаться в местных лавочках и на базарах.

Настоящий рай в дни майских праздников на островных пляжах: Мальдивы, Сейшелы, Маврикий – здесь можно вдоволь насладиться всеми прелестями великолепного пляжного отдыха. Вот только отдых этот – не из дешёвых, а по правде говоря – даже очень дорогой. Позволить его себе могут только весьма состоятельные туристы.
Совместить пляжный тур с экскурсионным в мае можно на курортах европейского средиземноморья. В Греции, Испании, на Кипре в период майских каникул уже достаточно тепло и море начинает прогреваться, к тому же экскурсии по историческим и культурным памятникам разнообразят любой отдых.

Ещё лучше в мае отправиться не просто в тур в ту или иную европейскую страну, а совершить круиз по морю или рекам: такой отдых тоже не всем по карману, но он полностью оправдывает все затраты. Наиболее популярными в период майских праздников считаются туры по Европе, как морские (по Средиземному морю или по Балтике), так и речные (по Рейну, Сене, Эльбе, Дунаю). Такой вид экскурсий позволяет охватить за одно путешествие сразу несколько стран, остановится в различных городах, ознакомится с достопримечательностями.
Сами круизные лайнеры достойны особого внимания – это настоящие плавучие отели. Система питания «Всё включено», бары и дискотеки, фитнес-центры и салоны красоты, бассейны и шоу-программы сделают Ваш отдых поистине незабываемым.

Подводя итог, скажем, что лучший отдых – тот, который будет по душе именно Вам и надолго останется в памяти.

Метки: