Куда отправиться летом

Скоро лето, а там и пора отпусков. О том, как и где отдохнуть летом, лучше подумать уже сейчас. Если в планах не присутствует дача, картошка и родственники, то этот вопрос может озадачить. Выбирая место, куда можно отправиться летом, лучше ориентироваться на следующие моменты.
1. Месяц планируемого отпуска.
2. Состав: вдвоём, с детьми или шумной компанией.
3. Вид отдыха: отдых на пляже, автобусные туры, круизы и т.д.
4. Сумма, которую запланировано потратить на отдых.

Отдых в июне

Хорошим вариантом может стать Турция или Болгария, особенно для отдыха с детьми. Из болгарских курортов можно отметить Солнечный берег, который славится тёплым и неглубоким морем. Кстати, Болгария хороша в течение всего лета. Превосходные детские лагеря оставят у ребёнка массу положительных впечатлений.

Среди российских предпочтений лидирует, конечно, Турция, которая обязана своей популярности отелям, работающим по системе «всё включено». Для семейного отдыха подойдут курорты Сиде, Белек, Кемер. Те, кто хочет летом «потусоваться», могут выбрать курорты Бодрум и Мармарис.

С подросшими детками можно поехать в Египет, Тайланд или Турцию: в это время ещё не слишком жарко, да и море порадует температурой. Но надо учитывать неблизкий перелёт.
Понравится детям и Испания, предлагающая отличный сервис, интересные экскурсии и парки развлечений.

Если брать детей не планируется, то можно отправиться на Кипр, Италию, Мальту или Бали. Отдых в этих странах обойдётся в кругленькую сумму, но это того стоит. Если хочется новых впечатлений, то стоит посетить Китай, Кубу или Израиль: местные обычаи, устои, и достопримечательности запомнятся надолго.

Для поправки здоровья превосходным вариантом станут Чехия и Венгрия, которые издавна славятся минеральными водами и источниками, сервисом и экскурсиями, а также умеренной ценой, что немаловажно.

Июнь – начало сезона всевозможных музыкальных фестивалей в странах Европы, которые, наверняка, не оставят равнодушным ни одного меломана.

Отдых в июле

От июльской жары поможет спастись Европа, которая предлагает своим посетителям отдых абсолютно на любой вкус: море, фестивали и экскурсии. Любой европейский курорт может отличиться мягким климатом и великолепным сервисом, поэтому подойдет и для семейного отдыха. Стоит отметить, что хорошо отдохнуть в Европе можно в течение всего лета, но от автобусных туров лучше воздержаться.

Замечательный вариант – круизы, в которые можно отправиться даже с самыми маленькими детьми. К примеру, можно с лёгкостью отправиться в круиз по странам Скандинавии, которые лучше всего посещать именно в июле: можно стать обладателем отличного загара, не страдая при этом от изнурительной жары.

В июле хорошо отдохнуть можно и на Черноморском побережье, отправившись, к примеру, на курорты Крыма – Ялту, Феодосию, Евпаторию… Вниманию отдыхающих предлагается множество детских лагерей и пансионатов. Поехать туда можно и самостоятельно. Из курортов Кавказа можно выбрать Геленджик или Анапу. А вот от поездки в Сочи и близлежащие курорты лучше воздержаться в связи со строительством там олимпийских объектов. К тому же этот отдых обойдется намного дороже поездки в Европу или Средиземноморье.

Также, для отдыха в июле не подойдут страны Африки и Турция из-за удушающей жары. Это же относится к Кубе и Бразилии.

Отдых в августе

Август традиционно считается сезоном отпусков: в это время спадает жара, температура воды вполне комфортная, за что сезон и получил название «бархатный».

В августе можно смело отправляться на любой морской курорт. Особенно стоит отметить Грецию, Хорватию и Черногорию. Сезон хорош и для экскурсионных туров по России и Европе. Любители спортивного туризма могут отправиться на Кавказ, Селигер или Альпы… Тем, кому нужны уют и тишина, могут выбрать Карелию, Скандинавию, побережье Чёрного моря… Жаждущие экзотики могут поехать в Индонезию, Исландию, Мексику, Аргентину, Кубу…

Выбирая туристическую путёвку, необходимо учесть один нюанс: недорого отдохнуть в хорошем отеле с высоким уровнем сервиса можно в начале или конце сезона для отдельно взятого региона. Дешевле всего обойдутся поездки в Болгарию, Турцию, Грецию, Тунис, Египет. Недорогие экскурсионные туры предлагают скандинавские страны. Что касается «горящих путёвок», то чаще всего по ним можно съездить в Тайланд, Марокко, Египет, Турцию, Хорватию, Черногорию, Тунис, поскольку эти страны являются безвизовыми.

Метки: