Краткий доклад на тему: Таиланд

Королевство Тайланд расположилось на западе полуострова Индокитай и севере полуострова Малакка.
Древнее название королевства – Сиам.
Территория Тайланда вместе с прилегающими островами более 500 тысяч квадратных метров удивительно разнообразна по своему ландшафту. На севере и западе Тайланда простираются невысокие горы, на востоке Тайланда – обширное песчаное плато, а центральные и южные провинции Тайланда представляют собой равнинную низменность с небольшими горными участками и кряжами. Однако настоящую славу туристическому Тайланду принесли его многочисленные морские курорты Тайланда, невероятно увлекательная экзотика Тайланда и неповторимый колорит Тайских древностей.

Самое для меня экзотическое – это рынки на воде.

Таиланд – это настоящие джунгли с экзотическими растениями, чистыми реками, лазурным морем, коралловыми островами, развесистыми пальмами и белоснежными пляжами.
Климат: Климат Таиланда условно можно разделить на три сезона:
жаркий – март-май, средняя температура от 29 С до 38 С.
сезон муссонных дождей – июнь – октябрь, правда, с большим количеством солнечных дней, средняя температура от 26 C до 32 C. В Паттайе, на островах Пхукет и Самуй проливные дожди не продолжительны и идут главным образом во второй половине дня или в ночное время от 15 минут до 2-3 часов.
сухой сезон – ноябрь-февраль, средняя температура от 19 до 30 градусов.
Официальный язык: тайский.
Распространенный язык: английский, китайский.
Денежная единица: бат.
Время в Тайланде опережает московское на 4 часа в зимнее время и на 3 часа – в летнее.
Самое лучшее время ехать в Тайланд – между ноябрем и февралем, когда не слишком много дождей и не сильно жарко. Год в этих краях условно разделяется на 3 сезона: прохладный (ноябрь-февраль) , жаркий (март-май) и дождливый (июнь-октябрь) . Но не стоит пугаться, дожди здесь идут всего 1-3 часа в сутки, преимущественно вечером и ночью, а днем солнце светит так же ярко, как и в жаркий сезон.

Столица государства – Бангкок, население – в основном это тайцы (75%), китайцы (11%), малайцы (4%), а также кхмеры, лаосы, индийцы и персы. Официальный язык – тайский, однако, английский и китайский тоже широко распространен.

Около 95% населения исповедуют буддизм, 4% – мусульманство, остальные – христианство и индуизм. Кстати, летоисчисление в Таиланде ведется от дня Смерти Будды, так что по тайскому календарю сейчас – 2549 год.

Традиционная тайская музыка родственна китайской, чему способствовало и сходство музыкальных инструментов. При ее сочинении используется диатоническая гамма. Народная музыка имеет свои стилистические особенности в разных частях Таиланда. Так, на севере и северо-востоке она обнаруживает связь с лаосским мелосом. В популярной современной музыке, опирающейся преимущественно на образцы западной эстрады, все же сохраняется и влияние местных фольклорных традиций.