Кокосовая лагуна Таиланд остров Куд

Кокосовую лагуну можно назвать одним из самых экзотических и любимых туристами уголков Тайланда. Она расположена на острове Куд, омывается теплыми водами Сиамского залива и давно пользуется популярностью.

Благодаря первозданной природе, удивительной чистоте и потрясающих видов это место иногда называют «Восточные Андаманы» Тайланда. Здесь есть все, что порадует настоящего ценителя: песчаные пляжи, прозрачная вода и коралловые рифы, неповторимая экзотика джунглей и потрясающие водопады. Этот кусочек заповедного места создан самой природой и считается экологически чистым.

Раньше посещение острова Куд было запрещено, так как это место было колонией Франции. В настоящее время это любимое место отдыха как самих тайцев, так и миллиона туристов со всех уголков мира. Путешествие на остров Куд желательно начать с самого утра. Фотографии зеленых джунглей на фоне восхода солнца, а также морская гладь, переливающаяся разными красками в дребезжащих лучах светила это действительно уникальное зрелище.

Удивительная флора и фауна этого места. Такое разнообразия бабочек, экзотических животных и водных обитателей морских глубин поражает воображение. Исследовать остров можно самостоятельно передвигаясь на горных велосипедах. Здесь в основном узкие грунтовые дороги, так что такой вид транспорта наиболее подходит для прогулок.

Можно провести время с пользой, узнавая как добывают каучук или обрабатывают кокосы. Есть возможность насладиться красотами окружающей природы, позагорать на чистейших песчаных пляжах и покупаться в голубых водах Кокосовой лагуны.

Большое количество крабов, ползающих свободно на пляже, напоминают кадры из фильмов. Вечер можно провести в уютном баре или ресторане на берегу моря. Экскурсия на остров Куд предусматривает посещение древнего разрушенного храма. Развалины этого местного святилища сейчас населяют только тысячи диких обезьян.

На обратном пути с острова, можно посетить национальный парк Тайланда, там можно полюбоваться удивительными красотами водопада. Радуга из разноцветных брызг воды, запечатленная на фотопленке надолго будет напоминать о посещении этих удивительных мест. Кстати, там же обитают удивительные и редкие рыбы – черные карпы. После посещения Кокосовой лагуны на острове Куд возникает желание вернуться сюда еще раз.

Метки: