Город Ратчабури (Таиланд)

Ратчабури (Ратбури) еще одна из многочисленных провинций Таиланда. Провинция нашла свое месторасположение на западе страны. Ратчабури (Ратбури) охватывает площадь в 196,5 км, на этой площади располагается население численностью примерно в 791 тыс. человек. В провинции проживают люди разнообразных национальностей. В Ратчабури (Ратбури) проживают даже очень древние плена.

Но, несмотря на то, что территория провинции не велика, она заняла довольно благоприятные и живописнейшие земли. По равнинной части провинции Ратчабури (Ратбури) протекает река Мэклонг, которая впадает в Сиамский залив. Эту реку в качестве среды обитания выбрали достаточно удивительные и редкие животные, некоторые из них занесены в «Красную книгу».

Административным центром по праву выбран город Ратчабури. У административного центра провинции весьма интересная и насыщенная история. Сам город достаточно старый, он был основан еще до основания самого государства Дваравати. В свое время город являлся столицей сильного королевства Мон. К огромному сожалению археологов, архитектуру того периода изучить можно всего лишь по некоторым остаткам фундамента. Остатки фундаментов были обнаружены не только в самом городе, но и практически во всех его окрестностях. К примеру, в небольшой деревеньке Кхубуа было обнаружено примерно 40 различных элементов древнейших построек.

Также с уверенностью можно сказать, что сохранились они весьма хорошо, и на них можно увидеть не только прекрасные украшения в виде скульптур, но и изображения Будды.

Ратчабури

Ратчабури

Окунуться в захватывающую историю этих мест можно и в прославленном среди туристов городе под названием Понг-Тук. Город по праву принято считать одним из центров территории Дваравати. Здесь туристы могут увидеть руины древнейших зданий и построек, изготовленных из латерита. Кроме того, можно увидеть изображения Будды, в том числе изготовленные из бронзы. Все обнаруженные археологами находки являются живым свидетельством того, что город начал свое развитие еще 1,5 тысячи лет назад.

На сегодняшний день в провинции Ратчабури (Ратбури) с большим успехом процветают разнообразные ремесла. К примеру, с успехом процветает такое ремесло как резьба по дереву. Желающие туристы смогут не только посетить Королевскую фабрику, которая специализируется на резьбе по дереву, но и купить понравившееся изделие. Кроме того, можно также понаблюдать за изготовлением понравившегося изделия.

Следует отметить, что еще одной неотделимой примечательностью провинции Ратчабури (Ратбури) являются так называемые плавучие рынки. Прелесть плавучих рынков на самом деле заключается во многом. Самым популярным и большим плавучим рынком является тот, который располагается в провинции Дамнен Садуак. Проплывая на лодке мимо многочисленных прилавков с одеждой, сувенирами и вкусностями можно приобрести любой понравившийся товар. Продавцы с большим удовольствием позволят вам попробовать любое экзотическое блюдо. Все блюда исключительно свежие, потому что на плавучий рынок их не привозят, а готовят прямо в лодке.

Расчетный счет при прелразовании зао www.lgn.ru.
Метки: