Где провести романтический уикенд или отпраздновать 8-е марта.

Как правило, период с середины января и февраль в туризме принято считать «мертвым сезоном». Туристы, отпраздновав ряд новогодних и рождественских праздников, возвращаются из путешествий домой, к работе, в монотонные будни. Наступает затишье, всеобщий интерес к поездкам спадает. Но этот период длится не долго, ведь впереди два самых романтичных праздника – Международный женский день (8 марта) и День всех влюбленных (14 февраля).
Туристическим компаниям грядущие праздники дарят прекрасную возможность заработать. Агентства и туроператоры подготавливают для туристов специальные предложения, которые на практике пользуются меньшим спросом, чем традиционные, хорошо известные, но из-за некой «изюминки» имеют свою категорию покупателей. В качестве «изюминки» могут выступать, к примеру, дополнительные экскурсии, или же шоппинг в торговых центрах, где можно приобрести хороший подарок для своих любимых, близких людей.

По факту, туристические компании предлагают больше туров и экскурсий к 8-му марта, чем ко Дню всех влюбленных. Очевидно, что в связи с тем, что 14-е февраля в нашем государстве не является официальным выходным днем, желающих отправиться в путешествие, или на экскурсию гораздо меньше, чем в период официальных государственных праздников. Но, не смотря на это, ассортимент предложений весьма широк и для влюбленных – от поездок по Украине до свадебной церемонии на острове Маврикий.
Все-таки, куда же отправиться в феврале-марте? Определим самые востребованные страны в «мертвый сезон».

Значимую роль при выборе страны играет фактор зимы в нашей стране. В это время у нас достаточно холодно и неуютно. Поэтому и повышается спрос на экзотические острова и теплые страны. К примеру, туры в Индию, Египет, Таиланд, ОАЭ и другие «теплые» направления. Но фактор зимы также определяет выбор туристами горнолыжных курортов Украины, Словакии, Польши, Австрии и других стран. Учитывая то, что в это время года отпуска берут немногие, повышается спрос на кратковременные туры по городам ближнего зарубежья и Украины, комбинированные туры в Венгрию, Польшу и Чехию. Весьма популярны и так называемые туры «выходного дня» – на самолете в крупные города и столицы Европы, на пример Лондон, Париж, Рим, Мадрид и другие.
После анализа всех предложений туристических фирм, у нас образовалась такая картина. Отсортируем туры по цене и удаленности от Украины.

НЕДОРОГИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ

К недорогим зарубежным экскурсионным турам можно отнести поездки в Польшу, Венгрию и Чехию. Туров на выходные в Египет или Турцию мы не встречали. Недорогие туры зачастую названы красноречиво и понятно – «Романтический уикенд в Праге», «День влюбленных в романтическом Будапеште», «Волшебная Прага» и другие. В зависимости от вида транспорта выбранного вами, для того чтобы добраться до места отдыха стоимость тура будет отличаться. Зачастую в программе тура от 5 до 10 экскурсий, праздничный романтический ужин как бонус от турфирмы или за дополнительную плату.

ДОРОГИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ

К дорогим турам за рубеж можно отнести путешествия в Западную Европу. Все знают, что получение шенгенской визы дело очень непростое, но, несмотря на это каждый истинный романтик мечтает подарить своей возлюбленной «Вечер в Париже» или же «Праздник любви в Вене». Стоимость таких туров зависит от количества туристов, дней проживания, от того включены ли экскурсии и от типа проживания и питания. Для желающих понежиться на ласковом солнышке посреди зимы, туристические фирмы могут предложить отметить День всех влюбленных в Эмиратах или на Кубе. Уикэнд на Кубе обойдется примерно в 350 евро на человека плюс стоимость перелета. Провести три незабываемых дня в ОАЭ можно примерно за 600 долларов с человека.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТУРЫ

Такие туры могут позволить себе исключительно богатые люди. К ним можно отнести поездку на остров Маврикий, путешествие на Бали и наслаждение там профессиональными процедурами SPA (цветочная ванна, аромамассаж, молочная маска для тела и другие), полет на сказочный остров Шри-Ланку.

Метки: