Где отдохнуть в Таиланде?

Страна сказочной экзотики, омываемая двумя океанами, пышная тропическая растительность, бесконечные пляжи на бесчисленных островах и великолепие отелей – всё это древний Сиам, где туризм лёг в основу государственной политики. Несмотря на все трудности перелёта, на влажный тропический климат, на непривычную, но приятную кухню, необычные нравы и традиции, возможность отдохнуть и развлечься привлекает всё больше и больше туристов в этот, поистине, райский уголок.

Развлечения

Первоклассный сервис – визитная карточка Королевства. Вся индустрия туризма, как отрасли экономики, развита в Таиланде настолько хорошо, что у отдыхающих не возникает ни одного вопроса, типа «где?» и «как?». Всё продумано до мелочей и учтены запросы даже самых взыскательных потребителей. К удовольствию любителей шумно повеселиться, по всему королевству расположена масса кафе, баров и ресторанов с игровыми площадками и казино. Огромные многоэтажные отели, и их собратья поменьше предоставят возможность отдыха после затянувшегося веселья, а прохлада уютных номеров с кондиционерами расположит к приятному расслаблению. К услугам гурманов – первоклассные повара, которые предложат не только блюда экзотической национальной тайской кухни, но и европейские изыски. А для почитателей Бахуса, здесь настоящий рай.

Отдых

Для любителей спокойного тихого отдыха в уединении и прохладе – небольшие бунгало на малолюдных островках, где вокруг пальмы, под ногами ослепительно белый песок и изумрудная, прозрачная вода океана. Здесь в полной мере можно насладиться красотой подводного мира во время дайвинга или шумом ветра в ушах, проносясь вдоль берега на водных лыжах. Можно полетать на параплане, можно прокатиться на виндсерфинге, а можно, просто, поваляться на пляже.

Побережье в Таиланде

Побережье в Таиланде

Последнее, приобретающее всё большую популярность новшество в индустрии отдыха – экотуризм. Этому способствует наличие большого количества природных, исторических и культурных парков. Особой популярностью, в последнее время, пользуется морской экотуризм с посещением островов, входящих в состав национальных морских парков. Самый популярный среди них – парк Анг Тонг, в составе которого насчитывается около 42-х островов.

Экскурсии

Шопинг – тоже, для кого-то, является видом отдыха, поэтому для его приверженцев здесь раздолье. Знаменитые тайские базары не оставят равнодушными не только любителей сиамского шёлка, но и любителей ювелирных изделий из драгоценных металлов и бронзы, драгоценных и полудрагоценных камней и керамики. А доступность и простота приобретения натуральной косметики очарует любую представительницу прекрасного пола.

В свою индивидуальную экскурсионную программу можно включить посещение соревнований по тайскому боксу, как наиболее зрелищному и экзотическому виду единоборств. А для женщин более интересным будет включение в свою экскурсионную программу посещение спа-салонов для оздоровления по традиционной тайской методике.