Фрукты Тайланда

Таиланд славится не только своими замечательными курортами и пляжами, но и огромным разнообразием экзотических фруктов произрастающих в Тайланде. Множество туристов едут сюда так же и за этим.

Дуриан Фрукты Тайланда

Дуриан Фрукты Тайланда

Дуриан имеет сильный специфический запах. Он очень сладкий и сытный и напоминает футбольный мяч с колючками, внутри которого находятся 5-6 долек с косточками.

Помело фрукты Тайланда

Помело фрукты Тайланда

Помело – очень схож с апельсином и грейпфрутом. Его очень легко чистить и у него достаточно толстая кожура.

Рабутан  фрукты Тайланда

Рабутан фрукты Тайланда

Рабутан представляет собой круглый красный фрукт, растущий гроздьями, из которого растут красные или зеленые волоски. Есть нужно середину фрукта, которую аккуратно вынимают из волосяной кожуры. В съедобной части рабутана есть косточка.

кокос фрукты Тайланда

кокос фрукты Тайланда

Очень распространенным фруктом Таиланда является кокос. В основном данным фруктом утоляют жажду. Больше жидкости содержат молодые кокосы, так как в старых фруктах меньше жидкости, но большой внутренний сладкий слой. Для того, что бы попить, в кокосе нужно просверлить дырочку и засунуть трубочку.

Розовое яблоко фрукты Тайланда

Розовое яблоко фрукты Тайланда

Розовое яблоко похоже на красный перец и бывает зеленого или красного цвета. Она похоже по вкусу на яблоко, на кислее.

Драконов фрукт Тайлнад фрукты

Драконов фрукт Тайлнад фрукты

Драконов фрукт чем-то похож на киви, но он больше в размерах и мякоть у него белая или фиолетовая. Сам плод похож на луковицу. Что бы попробовать фрукт, необходимо разрезать его пополам и съесть с помощью ложки.

Манго в Таиланде фрукты

Манго в Таиланде фрукты

Манго в Таиланде представлено несколькими десятками видов. Спелый манго и имеет оранжевый или желтый цвет и большую косточку. Манго нужно очистить от кожуры и только потом есть, разрезав на дольки.

Гуава

Гуава

Гуава – небольшие желто-зеленые яблоки. Этот фрукт способствует стимуляции работы сердца и улучшению пищеварения.

Личи

Личи

Личи – это круглый шарик небольших размеров красного цвета. Прежде чем съесть, с него нужно снять скорлупу, а внутри фрукта есть еще косточка.

Джекфрут фрукты Таиланда

Джекфрут фрукты Таиланда

Джекфрут – похож на арбуз или дыню. Он имеет желто-зеленый цвет и у него много семечек. По вкусу он похож на грушу. Его едят, предварительно разрезав пополам и разделив на дольки.

Ананас из Тайланда – один из самых вкусных фруктов Тайланда. Спелый фрукт имеет желтый или зеленый цвет. Он немного мягкий и имеет приятный запах. Его очищают от кожуры и режут на дольки.

Бананы в Таиланде делятся на 20 видов и бывают большие и очень маленькие – с мизинец.

Мангостин – круглый фрукт, внутри поделенный на дольки. Кожура этого фрукта темно-фиолетового цвета. На вкус – кисло-сладкий.

Маракуйя – круглый фрукт оранжевого, желтого или коричневого цвета. Маракуйя едят ложкой, надрезав немного кожуру.

Папайя – это ягода, похожая на дыню. Кожура спелой папайи имеет желто-золотистый цвет, а мякоть – оранжевый. Внутри фрукта находится много семечек.

Логан представляет собой небольшие коричневые плоды, сверху покрытые хрупкой кожурой. Внутри – сочная сладкая мякоть с косточкой в центре.

Лонгконг или лангсат – фрукт произрастающий в Тайланд гроздьями. Кожица их желтая, а мякоть белая. Лонгконг сладкий с кислинкой.

Карамбола имеет желтый цвет и, разрезав ее, фрукт приобретают форму пятиконечной звезды. На вкус она сладкая.

Саподилла похожа на киви или манго, внутри которой есть косточка. Саподалла сладкая на вкус. Она быстро портиться, поэтому ее лучше съедать сразу.

Сахарное яблоко – имеет бугристую кожуру. Спелая, она мягкая на ощупь. Костояки от фрукта нужно выплевывать.

Салак кислый на вкус и имеет коричневый окрас, мякоть – бежево-оранжевый и в ней есть косточка.

Тамаринд сладкий на вкус и растет в стручках.

Танжерин похож на мандарин, но немного меньше в размерах и имеет зеленый цвет.

Чемпедак является родственником джекфрута и дуриана. Мякоть фрукта имеет темно-желтый цвет и приятный аромат.

Арбузы в Таиланде бывают с красной, оранжевой и желтой мякотью и на вкус не отличаются от других арбузов, продающихся на территории нашей страны.

Метки: