Этот загадочный Таиланд

Таиланд – это небольшая страна на Азиатском континенте, которая находится на полуострове Малакка и Индокитай. На 514 000 кв. км, проживают около 70 миллионов людей, и это не считая туристов. Странами-соседями Таиланда являются Бирма, Малайзия, Лаос и Камбоджа. А приехав туда, можно искупаться в Андаманском и Южно – Китайском морях.

Таиланд пользуется спросом у туристов, а особенно у русских. Ведь эта страна привлекательна низкими ценами и высоким качеством. Вот уже как 10 лет Таиланд принимает гостей, а те, кто уже знаком с этой страной, предпочитают больше всего Сиамское Королевство. Приезжая в это чудное место, можно познакомиться с тамошней культурой, верой и менталитетом. Желающие могут даже пожить в буддистском храме.
Дата образования Королевства Сукхотай, даёт начало всей стране, а случилось это в 1238 году. Бангкок не всегда был столицей Таиланда, всего 112 лет назад, столицей была Аюттайа, и только в 1782 году, власти решили, что лучше сделать главным городом страны Бангкок. Само название страны также не всегда было таким, каким мы его знаем, несколько столетий назад Таиланд назывался Королевство Сиам.
Естественно, как и во многих других странах, Таиланд имеет очень много экскурсионных направлений.

Хотя главными странами для отдыха русских остаются Египет и Турция, столько, сколько древних храмов расположенных в Таиланде Вы не найдете больше нигде. Много разных построек находится в провинциях станы, а именно: Чианг Май, Чианг Рай, Канчанабури и Аюттайа, но наиболее богат на достопримечательности остается Бангкок, там их около ста! Если побывать в горных местностях, то можно увидеть каким был быт за последние несколько веков, так как там почти ничего не изменилось.

Если выбирать сезон для поездки, то лучше это сделать в ноябре – марте, потому что, температура в это время не так высока, всего лишь +30 градусов, а море прогревается до +28, и дожди почти не идут.
Поехать в мае – октябре тоже не плохо, но будут досаждать частые дожди, а температура будет также высока – +32 градуса. Море будет очень теплое. В это время туристов мало, а сама путёвка падает в цене. Те, кто мечтают побывать в тропиках, это альтернатива, а те, кто любит уединение, найдет для себя полупустынный или вообще безлюдный пляж.