Экзотика Бангкока

Из многочисленных городов и мест на Земле Бангкок включен в список обязательных к посещению. На самом деле, очень мало, что известно об этом пропитанном жаром, страстью и миллионами огней городе.

Бангкок относительно молодой город и в нынешнем году ему исполнится 230 лет. Ранее столица Таиланда располагалась в селении Тхонбури и была сосредоточением военных перепалок с бирманцами. В 1782 году, когда к власти пришел король Рама I, он перенес столицу государства в небольшую деревушку на противоположном берегу реки Чаупхрай, которая была окружена маслиновыми рощами. Со временем начали сооружаться каналы, и на сегодняшний день Бангкок по праву называется азиатской Венецией.

После возведения храма с огромной статуей Изумрудного Будды, в городе Крунг Тхеп поселились ангелы. Каждому из них отведена своя роль.

Ангел красоты отвечает за внешний облик тайской столицы и ее жителей, в частности. Чтобы ознакомиться с дневной культурной жизнью города, лучше всего исследовать ее с водного пространства.

Красота местных жителей заложена в санук. Радостные и всегда улыбающиеся люди, в отличном веселом расположении духа – это и есть санук. И когда едешь в Бангкок, его непременно нужно брать с собой. Взяв с собой один санук в массажный салон к прекрасной тайке, выходя, он увеличивается в десять раз. Массаж сопровождается веселыми историями и шутливым заигрыванием, в противном случае, с массажисткой что-то не так.

Ангел неземного, божественного вкуса воплотился в одном из самых дорогих десертов в мире. Ломтик мадагаскарского пирога с шоколадом в сочетании с муссом с добавлением клубники, ложки шербета из шампанского и крем-брюле, украшенного трюфелем подается, с бокалом редкого французского вина. Это вкусовое великолепие доступно в отеле Mezzaluna за 650 долларов. А вот дешевыми тайскими деликатесами пестрят прилавки рынка Талад Лунг Перм.

И, наконец, с наступлением ночи, когда настоящая жизнь в Бангкоке только начинается на арену выходит ангел любви. Любви дешевой, продажной, но при этом кажется, что тайки любят искренне и по-настоящему и вовсе не удручены своим путем по линии порока.

Метки: