Экзотический Таиланд

Эта страна находится на первом месте по посещаемости туристами в Юго-Восточной Азии. Многочисленные буддийские храмы и монастыри, прекрасные дворцы и пагоды, великолепные пляжи, столь распространенный и известный тайский массаж, разнообразные ночные шоу и развлечения, боевые искусства, занятие дайвингом, катание на слонах, удивительные базары на плаву, несколько сотен диких островов Андаманского моря, привлекающих своей экзотичностью, яркие буддийские празднования и знаменитая тайская кухня – все это многообразие не может не привлекать к себе внимания.
Таиландский бат – национальная валюта Таиланда. 1 бат = 0.023145 евро = 0.032647 доллара = 0.921489 рубля. На момент поездки курсы валют уточните, они меняются.

Название столицы Бангкок дословно переводится как «город дикой сливы». Он славен превосходными памятниками культуры и зодчества.
Как недорого добраться до Таиланда?
Прямые авиарейсы обычно обходятся недешево, поэтому выход только один – лететь с пересадкой. Получается 4 часа полета до Египта (Каир), потом пересадка около 2 часов, дальше в Бангкок.
В 30 км от Бангкока к юго-востоку в Самутпракарне расположена самая крупная в мире Крокодиловая ферма, где обитает более 40 000 морских и пресноводных крокодилов. Также ферме принадлежит зоопарк и Музей динозавров.

К югу от Бангкока в 30 км располагается большой плавучий рынок Банг-Нам-Пуенг. Его можно посетить в выходные с утра до 14 часов, приобрести различные товары, в том числе фрукты, морепродукты, цветы, местные благовония и предметы ручной работы. Рынок необычен тем, что торговцы сами проплывают меж торговых рядов на лодках.
На расстоянии в 33 км от столицы стоит парк Муанг-Боран, название его переводится как Древний Город. В нем представлена вся обширная территория королевства с самыми выдающимися памятниками истории.
В 86 км к югу простирается древняя столица Сиама, где расположена Аюттхая – современный парк истории, знаменитый своими разрушенными храмами и дворцами. Город внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Западнее, возле городка Накхонпатхом, стоит 127-метровый сверкающий на солнце гигантский памятник Будде – Пра Патхом Чеди. А в 130 км от Бангкока вблизи городка Канчанабури расположена «Дорога Смерти» и печально известный мост поперек реки Квай. «Сад Роз» – один из лучших культурных центров и этнографических объектов страны. Тут же имеется местный слоновий заповедник Сампхран и зоопарк.
Север страны еще мало освоен туристами, но он уже является центром зарождения тайской цивилизации, районом живописнейших лесов, водопадов, великолепных национальных праздников, нескольких десятков древнейших городов и храмов.

К северу в 700 км от Бангкока находится второй по размерам и значению город – Чиангмай. На 5 км к югу лежат развалины более раннего исторического поселения Вианг Кум Кам. Недалеко стоит таинственный город Мехонгсон.

В 447 км севернее столицы расположен исторический заповедник Сукхотай, площадью 70 квадратных километров.
У берега реки Меконг наблюдается древнейшая столица Чиангсэн (Чиангсаен), прославленная множеством храмов и богатым Краеведческим музеем. Около границы города располагается известный «Золотой Треугольник» (Соп Руак) – горный лесной район у сочетания границ с Лаосом и Бирмой, где в древности образовались самые первые независимые тайские государства. Вся прелесть этого места состоит в огромном количестве тайских и бирманских храмов, ярких и прекрасных горных пейзажах с водопадами, густых лесах, где обитают стада слонов.
Большой интерес для особой группы туристов представляют известные тайские боевые искусства, принять участие в которых приезжают тысячи гостей. Также хорошо известна страсть местных жителей к азартным видам спорта с использованием животных: петушиные и экзотические слоновьи бои, соревнования бойцовых видов рыб.

В качестве сувенира можно купить несколько одинаковых слонов по доллару за штуку, посетив мелкооптовые магазинчики (количество покупок от 12 штук). Или приобрести панно, тарелки и маски с теми же слониками. Популярны предметы, сделанные из змеиной кожи: сумки, кошельки, ремни, визитницы и т.д. Имеются также лекарства на основе змеиных ядов. К дорогим сувенирам относятся вещицы и предметы, сделанные из тикового дерева.

Метки: