Экскурсии в Таиланде

Столицей Таиланда с 1782 года является город Бангкок, расположенный по берегам полноводной реки Чао Прайя (переводится как «река королей») на расстоянии 25 км от ее устья. Многие кварталы города связаны сетью каналов – «клонгов» с рекой. За это европейцы назвали этот город «Восточной Венецией», а также «городом-амфибией».

Архитектура города имеет разный стиль, многолика и полна контрастов. По соседству с величественными правительственными зданиями, шикарными отелями, фешенебельными виллами и ультрасовременными небоскребами находится множество районов, где переплетаются невзрачные узкие улочки и переулки.

Главной достопримечательностью Бангкока является большой Королевский Дворец – громадный комплекс, включающий в себя несколько дворцов и храмов. В этом комплексе находилась резиденция королевской династии Чакри с 1782 года. Туристы посещают Храм Изумрудного Будды и осматривают находящееся в нем изваяние Изумрудного Будды. Это наиболее почитаемая реликвия Таиланда – по преданию именно она покровительствует не только королевской династии, но и Бангкоку и всей стране.

Статуя Лежащего Будды в Таиланде

Статуя Лежащего Будды в Таиланде

Популярны экскурсии в три известнейшие буддийские храмы. Расположенная в храме Лежащего Будды его гигантская фигура имеет в длину 46 метров, а в высоту – 15 метров. На ступнях Будды длиной 5 метров изображены 108 перламутровых сценок, описывающих жизнь Будды. Одним из лучших образцов типично тайской архитектуры является построенный в 1889 году Мраморный Храм. Расположенный недалеко от китайского квартала впечатляющий храм Золотого Будды известен статуей из чистого золота весом 5,5 тонны и высотой 5 метров.

Во время ночного круиза по реке Чао Прайя на борту прогулочного парохода туристы смогут не только полюбоваться впечатляющей панорамой ночного Бангкока, но и полакомиться экзотическим ужином из тайских блюд, отведать блюда из морепродуктов.

При посещении Safari World (Мир Сафари), представляет собой открытый зоопарк, в котором из окон автобусов и автомобилей можно наблюдать жизнь диких животных саванны и джунглей. Там же предлагается широкий выбор спортивных и детских аттракционов. В этом зоопарке проводятся интересные представления с участием множества животных: обезьян, дельфинов, морских тюленей и птиц. Желающие участвуют в круизе по джунглям. Пользуются популярностью зарисовки из жизни «Дикого Запада», представляющие собой шоу ковбоев, а также шоу «Джеймса Бонда».

По отзывам туристов очень интересно посещение крокодиловой фермы Samutprakan.

Dream World - Тайский Дисней-Ленд

Dream World - Тайский Дисней-Ленд

Это самая большая крокодиловая ферма в мире. Кроме содержащихся там 40000 крокодилов там же находится небольшой зоопарк с обезьянами, тиграми, змеями и экзотическими птицами. Проводятся на ферме и удивительные шоу со слонами и крокодилами, можно попробовать блюда из мяса крокодилов и приобрести изделия из крокодиловой кожи и сувениры.

Тайским Диснейлендом называют Dream World (Мир мечты). По отзывам посетителей это сказочный город-парк с незабываемыми шоу и разнообразными аттракционами. В комплексе – парк «Семь Чудес Света», а также искусственное озеро и театр-кабаре.

Во время экскурсии в Айюттайю (Ayuthaya) посещается бывшая столица Таиланда, расположенная в 80 км к северу от Бангкока. В прошлом Айюттайя признавалась одним из самых красивейших городов Юго-Восточной Азии. В этом месте бережно сохранены развалины дворцов и храмов, и сейчас напоминающие посетителям о древней славе города-столицы. Южнее Айюттайи находится дворец Банг Ш-Ин, где ранее была летняя королевская резиденция нынешней династии Чакри.