Невероятные африканские путешествия: места, где родилась цивилизация

Современный человек действительно много путешествует. Это дает ему возможности для саморазвития и расширяет его горизонты. И если раньше популярностью пользовались в основном поездки в Европу или Америку, то сейчас туристы предпочитают более экзотические направления, выбирая места, где зародилась человеческая цивилизация.

Можно, например, отправиться в чарующий Марокко с его неповторимым восточным колоритом. Это страна, которую действительно стоит посмотреть, но при этом важно правильно составить маршрут, так что даже путешественники с опытом предпочитают туры в марокко из москвы самостоятельной поездке. Это позволяет осмотреть максимум достопримечательностей (которых тут просто невероятно много) и потратить на это минимум времени. Действительно заманчивая перспектива.

Что же больше всего привлекает путешественников в эту африканскую страну? Обычно все хотят посетить Шефшафуэн – «голубой город». который действительно стоит того, являясь тонким сочетанием красоты и того самого колорита, за которым люди и едут в Марокко. Также многие выбирают туры, позволяющие посмотреть старинные красильни в Фесе, а также обязательно побывать в самом современном марокканском городе – Касабланке.

Но не менее любопытным может стать путешествие в жаркий Занзибар. Сюда стоит приехать хотя бы потому, что именно на этом островном архипелаге родился невероятный Фредди Меркьюри. Правда, в Стоун Тауне (а это столица Занзибара) почему-то не чтят своего знаменитого земляка – на месте его дома вместо музея работает маленький отель. Но зато очередь из желающих сфотографироваться хотя бы на фоне двери не иссякает никогда.

Но в занзибар туры покупают не только ради музыки. Здесь можно увидеть первозданную природу в национальных парках, побывать на островке, превращенном в тюрьму и полюбоваться невероятным подводным миром – дайвинг здесь действительно процветает. Но, пожалуй, самым невероятным впечатлением от этой страны станет остров Накупенда, который практически всегда скрыт под водой. Он появляется только при отливе, на нем практически нет никакой растительности, но ради потрясающих ощущений, которые человек испытывает, ступая на эту каждый раз обновленную землю, стоит встать пораньше.

Путешествия стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека – это то, благодаря чему он может по-новому посмотреть на мир и на самого себя.