Активный отдых: Исландия или Байкал?

Сегодня поклонников активного отдыха в мире становится все больше. Россияне также поддались общему тренду, причем именно им невероятно повезло: за впечатлениями можно отправиться за границу, а можно не менее интересно провести время в родной стране.

Байкал – озеро чудес и мистики

Это совершенно особенное место, которое должен посетить каждый. Прогулка по Байкалу – это впечатления, которые останутся с путешественником на всю жизнь. Полюбоваться озером с берега и берегами с воды, попробовать волшебного омуля, которого здесь готовят семью различными способами, и побывать на местах силы.

Даже люди, которые не верят в мистические явления, не могут не удовлетворить свое любопытство – заказывая туры на байкал в марте, он непременно выбирают те варианты, где предлагается встреча с настоящими шаманами. Это как минимум еще одно необыкновенное впечатление от поездки, а как максимум – возможность прикоснуться к неизвестному.

Сколько времени можно провести на озере? Сколько угодно – но точно не меньше пяти дней, ведь иначе туристы просто не успеют узнать о нем все. Впрочем, им следует быть готовыми к тому, что совсем скоро их с неудержимой силой потянет обратно.

Исландия – страна льдов и гостеприимства

Да, именно так – в этом неприветливом краю живут самые приветливые люди в мире. Они не навязываются в друзья, но при этом всегда готовы помочь. А местная природа – это действительно нечто космическое: тектонические разломы, черные пляжи, знаменитые гейзеры. Причем объехать все природные красоты можно буквально за неделю – примерно столько длится средний тур исландия цена как лететь – все это нюансы, разобраться с которыми помогает туристическое агентство. Туристу остается не забыть фотоаппарат и хорошее настроение, ведь и то, и другое ему обязательно понравится.

Чаще всего в страну едут летом, с июле и августе, – это два самых благоприятных месяца, однако местные жители утверждают, что Исландия прекрасна круглый год – и с ними сложно не согласиться!

Языковой проблемы в стране нет совершенно – несмотря на то, что исландцы очень гордятся своим древним языком, почти все они знают английский и общаются на нем в том числе и на повседневном уровне.

Исландия – действительно замечательная страна, сама по себе – чудо свтеа, так что приехать сюда стоит хотя бы раз в жизни. Тем более – любителю активного отдыха, который точно найдет, чем заняться!