Достопримечательности Таиланда – Зоопарк Чианг-мая

Среди популярных достопримечательностей Таиланда особое место занимает Зоопарк Чианг-мая, это излюбленное место развлечения детей и взрослых. Уникален зоопарк тем, что является единственным подобным зоопарком севера Таиланда, в котором можно наблюдать за зверями в естественных условиях. Этот чудо-зоопарк располагается на территории одного из Национальных парков с одноименным названием – Чианг-мая, у подножья горы Дой-Сутхеп.

В зоопарке содержаться более 4 сотен видов животных, включая таких как пингвины, зебры и носороги, а также жирафы и ламы, львы и тигры. Поскольку в зоопарке нет клеток, то за безопасность гостей парка отвечают специально оборудованные рвы, часть из которых наполнены водой. Они устроены таким образом, что не дают возможности животным перебраться через них.

Кроме традиционных для большинства зоопарков животных, здесь обитают гигантские панды, полюбоваться которыми в Таиланде больше негде. Представителями гигантских панд является небольшое семейство, глава которого панда Линь Хуэй, самка Чжуан-Чжуан и их малыш, рожденный в 2009 году – Лин Бинг. Примечательно, что панды принадлежат одному из китайских зоопарков, и проживают на территории Чианг-мая по договору аренды. Еще одним повод для удивления – день рождения детеныша панд, Лин Бинга, который отмечается в зоопарке каждый год с особым размахом. На прошедшем дне рождения, в 2012 году именинный торт для панды преподнес сам посол Китая в Таиланде. Особое внимание малышу уделяется благодаря тому, что он результат искусственного оплодотворения.

Кроме редких животных в зоопарке есть и самый крупный во всей Азии аквариум-тоннель, его длина равна 133 метрам. Естественно, что и аквариум, так же как зоопарк, богат на всевозможные виды рыб. В зоопарке работает «минусовая зона», представляющая собой огромный снежный дом, специальное помещение в котором температура постоянно держится на отметке в минус 5 градусов по Цельсию. Это потрясающая возможность прикоснуться к зимней сказке посреди жаркого климата страны.

Метки: