Дикарем по Тайланду – просто и интересно

С приближением отпуска желание работать как-то незаметно пропадает, а мысли в голове начинают кружиться совсем по иной спирали. Вместо того, чтобы сидеть в офисе и усиленно думать над оптимизацией очередной автоматизированной системы, глаза жадно всматриваются в силуэты платьев и шляпок, красующихся на витринах магазинов. Пора собирать чемодан и отправляться навстречу новым впечатлениям!
Обычно, планирование отпуска начинается с покупки путевки. Многие считают, что гораздо спокойнее и надежнее, когда заранее знаешь свой будущий отель и туроператора, к которому можно обратиться за помощью в случае непредвиденных ситуаций. Но за гарантии, как известно, нужно платить, поэтому в последнее время стало популярным ездить за границу дикарем.


Если ваш взгляд обратился в сторону Тайланда, поверье, вы не пожалеете. Эта страна, которая может и умеет удивлять. Свидетельство тому – многочисленные отзывы туристов, вовсю нахваливающих тропические красоты, интересные экскурсии и гостеприимство местного населения. Начинать самостоятельное путешествие нужно с изучения предстоящего маршрута, учитывая хотя бы приблизительно те достопримечательности, которые вы бы хотели посмотреть.

Следующий этап – приобретение билета на самолет в Бангкок и заказ по интернету номеров в отеле. Можно конечно определиться с жильем и на месте, подыскав себе вариант в местной турфирме. Если поездка в Тайланд дикарем предусматривает осмотр нескольких городов или островов, то можно что-то забронировать предварительно, а с остальным сориентироваться уже по ходу отдыха.

Пожалуй, самым популярным местом среди всех имеющихся тайских курортов является Паттайя. О ней столько уже написано и сказано, что многие туда ездят, как к себе домой. Хороша она тем, что здесь одинаково комфортно себя чувствуют и молодежь, едущая за острыми ощущениями, и семьи с детьми, предпочитающие спокойный и размеренный отдых. Поскольку город разделен на несколько районов, то каждый способен подобрать себе жилье в соответствии с индивидуальными запросами. Причем стандартный номер в отеле с телевизором, кондиционером и холодильником может обойтись всего за 25долларов в сутки.
Если можете себе позволить кое-что подороже, к вашим услугам остров Пхукет, настоящий райский уголок. Здесь нет шума и суеты, как в Паттайе, и ночная жизнь не притягивает своими соблазнами, зато вокруг девственная природа, отличные пляжи и чистая вода. Любители дайвинга по достоинству оценят подводные рельефы коралловых садов и смогут вдоволь насладиться созерцанием экзотических рыбок. Стоит также побывать на жемчужной ферме и воочию посмотреть на весь процесс выращивая жемчуга в практически естественных условиях.

С едой проблем нет, независимо от того, в какой части Тайланда вы решили обосноваться. Горы дешевых сочных и спелых фруктов, разнообразные морепродукты и традиционные блюда из риса голодным еще не оставили никого. Креветки, омары, крабы жарятся на гриле прямо в вашем присутствии и сразу отправляются на тарелку. Очень вкусные десерты, особенно если одним из ингредиентов является кокосовое молоко или стружка. Если кушать в ресторане некогда, поскольку впереди многочасовая экскурсия, еду вам завернут в специальные пакеты. Очень удобно, как для вторых блюд, так и для супов.
Передвигаться по Тайланду можно на автобусах, поездах или прокатных скутерах. В первом случае, лучше всего пользоваться государственными автобусами, они связывают практически все города и значительно реже опаздывают по сравнению с частными транспортными компаниями. Поезда также удобны, особенно если хочется посмотреть много, а расстояния между выбранными населенными пунктами большие. Билеты нужно приобретать в кассах, а не у уличных торгашей, иначе есть риск быть обманутым. Арендовать скутер проще простого. Его даже можно купить за небольшие деньги, а потом сдать в комиссионный магазин, когда он станет ненужным.

Путешествуя дикарями по Тайланду, можно сэкономить до 1500 долларов и при этом не быть привязанным к одному отелю, а иметь возможность чувствовать себя максимально свободно. Не нужно бояться, ведь все самые яркие впечатления случаются именно экспромтом. Такая поездка запомниться надолго и к тому же послужит отличным примером для других туристов, решивших сломать существующие стереотипы относительно отдыха за границей.