Дешевые отели Таиланда – гестхаузы

Где можно остановиться на первое время в оживленном Таиланде?

Сочетание слов «Путешествие в Таиланд» у всех ассоциируется по-разному. Для кого-то это может быть путешествие автостопом, а для кого-то это продолжительное проживание в Таиланде. Но, так или иначе, перед каждым путешественником встает вопрос, где остановиться на первое время в оживленном Таиланде. Пожалуй, самым дешевым и легко арендуемым жильем в Таиланде, по праву можно считать гестхаузы. Особенно удобно данное средство размещения, если вы не смогли или не успели забронировать отель. Чаще всего номер гестхауза это комната с душем и туалетом. Расположены они, в том же доме где обитают тайцы, которые, к слову, чаще всего их сами и сдают. Гестхауз в городе найти легко, нужно всего на всего обращать внимание на вывески Room for rent или Gestchays. Также номер можно выбрать исходя из цены и условий, к примеру, хозяин дома может предложить вам номер лучше и дороже или же дешевле, но не совсем уютный.

Гестхауз

Гестхауз

Выбирать номер, необходимо исходя из того, на какой срок вы планируете остановиться в гестхаузе. А если вы хотите просто переночевать одну ночь, то нет смысла арендовать дорогой номер в гестхаузе. Стоимость в гестхаузе в среднем колеблется от 200 руб./бат на двоих за ночь и до бесконечности. В среднем цена за приличный гестхауз составляет от 500 до 600 руб./бат за ночь. Влияние на цену также оказывает месторасположение гестхауза и вашего умения торговаться. При съеме жилья торговаться обязательно, только не в отеле. Потому что тайцы могут значительно завысить цену, видя, что вы устали и готовы согласиться на любые условия. Гестхаузы работают круглосуточно, поэтому найти вариант по душе не составит особого труда. «Регистрация» или поселение проходит в следующем порядке – у вас берут паспорт и переписывают с него необходимые данные, после вам его возвращают, вы оплачиваете количество ночей, а после дают ключи от номера. Так же следует взять на заметку, что оплату берут только наличными.

На что необходимо обратить внимание?

Номер в гестхаузе

Номер в гестхаузе

Перед поселением обратите внимание на комнату, в которой будете жить, проверьте наличие горячей воды, т.к. у тайцев нет централизованного водоснабжения. Так же немаловажно будет проверить исправность унитазов. Лучше всего номер осматривать в присутствии хозяина гестхауза, чтобы при выезде не возникали серьезные проблемы. Самое главное никогда не оставляйте паспорт в залог, потому что это может очень плохо для вас кончится. Лучше всего снимать номера не в тех гестхаузах, которые расположены в центре, а в тех, которые расположены, удалено от центра. В таких гестхаузах номера более уютные и чистые. На цену номера в гестхаузе влияет большое количество факторов, поэтому следует внимательно выбирать номер. Интернета в подобных средствах размещения чаще всего нет. Но в некоторых вам все же могут предложить номер с интернетом, но только в крупных городах.

Для самых экономных туристов в Бангкоке есть популярный гестхауз под названием Overstay. Более экономичного жилья вы больше нигде в Таиланде не найдете.