Дайвинг в Паттайе и Пхукете

Таиланд – прекрасный райский уголок, где всегда благоприятная погода, удивительные пейзажи и разнообразный активный отдых, который придется по вкусу любому туристу.

Здесь существует два района, где дайверы со всего земного шара приезжают полюбоваться красотами здешнего подводного мира – это Паттайя, расположенная около Сиамского залива, а так же Пхукет, разместившийся у Андаманского моря.

Дайвинг в Паттайе

Дайвинг в Паттайе

Невероятные краски, диковинные морские существа различных форм и размеров, волшебный рельеф подводных скал заставляет вашу фантазию вспыхнуть и оставить след о таком путешествии надолго.

Более подробно хотелось бы остановиться на описании Самиланских островов, которые расположились в ста километрах от Пхукета. Входящие в 10-ку обязательных мест для погружений, эти острова сложно описать словами. Превосходная видимость, разнообразие кораллов, водорослей, достигающих в длину несколько метров и, конечно же, десятки видов рыб. Порой можно наблюдать проплывающих мимо скатов и тигровых акул, но опасаться их не нужно, никакой угрозы для людей они не представляют.

Не стоит проходить мимо Сурина – национального морского парка, который разместился в восьмидесяти километрах от Ранонга. Острова, сплошь состоящие из гранита, покрыты густыми тропическими лесами. Именно это место облюбовали дайверы, для того, чтобы сфотографироваться в окружении тигровых акул на великолепном фоне из кораллового рифа, окружающего острова.

Для того чтобы проникнуться красотами Таиланда и на все 100% прочувствовать здешнюю атмосферу, нужно погрузиться, в прямом и переносном смысле, в природу, а именно в подводный мир этого восхитительного места. В окружении полной невесомости и тишины, вы увидите то, как природа может украшать свои владения.