Что нужно попробовать в Тайланде

Что нужно попробовать в Тайланде – раньше я знала о тайской кухне, что она острая, рис – главное блюдо, и тайцы не едят палочками. Когда я впервые приехала в Тайланд в 2006 году, я не знала, какие тайские блюда нужно попробовать и питалась в европейских ресторанах. Прожив 8,5 месяцев на Пхукете, я советую попробовать в Тайланде эти блюда.

что нужно попробовать в Тайланде

что нужно попробовать в Тайланде

Жареный рис Као пад

Рис обжаривается с кусочками мяса/морепродуктов и яйцом, добавляется лук, морковь и зелень. Начинка: курица, свинина, креветки, говядина или морепродукты. Подается со свежим огурцом, зеленым луком, лаймом и рыбным соусом. Средняя цена – 50-60 бат (около 50-60 руб. ).

Острый суп Том Кха на кокосовом молоке

Суп Том кха готовится с любым видом мяса/морепродуктов. Обычный вариант – Том Кха Кунг из креветок и Том Кха Гай из курицы. Кроме мяса и кокосового молока добавляют грибы, помидоры, лемонграсс, корень имбиря, петрушку, зеленый лук и перчик чили. Цена супа – 70-80 бат за малую порцию, и 120-150 бат – за большую.

Острый салат из папайи Сом Там

Зеленую папайю натирают на терке, добавляют помидоры, перец чили, стручки фасоли, сушенные креветки и арахис. Приправляют пальмовым маслом и соком лайма. Лучше попросить “прик нынг мет” с одной перчинкой чили. Обычно его подают с кусочком капусты для ослабления остроты. Средняя цена – 40-50 бат.

Кисло-острый суп Том Ям

Компоненты почти такие, как в том кха: креветки/мясо, помидоры, грибы, лук, имбирь, перец чили, лемонграсс и лайм. Еще добавляют томатный соус чили для “борщевого” цвета и острого вкуса. Том ям очень острый, поэтому закажите к нему склеенный рис “као нияо”. Этот суп готовят как в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, так и в Америке, Европе и даже России. Средняя цена – 70-80 бат за малую порцию и 120-150 бат – за большую.

Жареная рисовая лапша Пад Тай

Рисовую лапшу обжаривают с яйцом, арахисом, рыбным соусом, соевыми ростками, соком лайма и начинкой (курицей, свининой, креветками или говядиной). Подается с лаймом и пророщенными ростками сои. Правительство Тайланда распространило этот рецепт в 1940-ых годах для уменьшения потребления риса, чтобы больше оставалось для экспорта, и для лишних рабочих мест по изготовлению рисовой лапши. Цена за порцию – 50-70 бат.

Массаман карри ( или Кэнг массаман)

В Тайланд массаман карри пришло из Малайзии. Кэнг Массаман состоит из говядины (можно заказать со свининой или курицей), картошки, кокосового молока, арахиса, кардамона, корицы, тамаринда, рыбного соуса и перца чили. По консистенции напоминает густой суп. Массаман весьма острый, советую к нему заказать рис. Средняя цена – от 70 бат.

Что нужно попробовать в Тайланде Автор Танек

Метки: