Чавенг – центр бурной жизни Самуи

Чавенг, на территории которого расположено более шестидесяти отелей, самой разнообразной ценовой категории заслуженно является центром туристической жизни острова Самуи. Условно, пляжи Чавенга, общей протяженностью более пяти километров, разделяются на три части – северную, центральную и южную. Южную.

Добраться до Чавенга из аэропорта Самуи просто – курорт находится всего в десяти минутах езды. Стоимость поездки на такси вряд ли превысит отметку в 200 бат. На Чавенге можно снять недорогое, но комфортное бамбуковое бунгало, либо остановится в одном из многочисленных отелей, среди которых по уровню комфорта и обслуживания стоит отметить «Amarai Palm Reef Koh Samui» и «Pandora Hotel».

Перекусить на Чавенге можно, как в многочисленных местных кафе, или небольших ресторанчиках местной кухни, так и в достаточно дорогих по местным меркам ресторанам, которые располагаются как на территориях отелей, так и на многолюдных, узких улочках Чавенга. Отдельно, стоит отметить превосходный швейцарский ресторан с пивным садом «Сhez Andy», основанный в 1993 году швейцарским поваром Андреасом Мюллером, не оставит Вас равнодушным, а также, ресторан классической тайской кухни «Eat Sense» располагающийся прямо на пляже Северного Чавенга. Каждая из трех частей Чавенга имеет свои уникальные черты, так, например, северная часть пляжа традиционно является самой спокойной и размеренной, здесь можно отдыхать любителям спокойного и романтического отдыха.

Если вы поклонник бурной ночной жизни, то жить лучше в центральной части Чавенга – обилие ночных дискотек и баров находящихся в паре шагов от любого отеля не оставят равнодушными ни одного тусовщика.

Южная часть Чавенга – это высочайший уровень отелей, привлекающих обеспеченных туристов для тихого и комфортного отдыха в тени своих садов. Немаловажной особенностью Чавенга является то обстоятельство, что курорт считается знаменитым центром водных видов спорта, здесь можно покататься на аквабайке, погрузиться с аквалангом, заняться виндсерфингом или парасерфингом. В любом случае, Чавенг – это курорт, который сможет удовлетворить самые разнообразные вкусы отдыхающих. Кстати, находящиеся недалеко от пляжа два небольших, рифовых островка, прекрасно дополняют непревзойденный вечерний закат солнца.

Метки: