Ботанический сад королевы Сирикит

Ботанический сад был создан в 1992 году в честь юбилея Ее Величества. Но в имя королевы, с ее разрешения, стало использоваться в названии только с 1994 года. Основная миссия организации заключается в сохранении и приумножении растительных ресурсов страны.

Сад королевы Сирикит расположился на горной местности, а точнее на 2-ух горах (Дой Сутеп и Дой Пуй), которые расположены на территории Национального Парка. Этот парк удален от северной столицы на 27 км. Здесь самой природой созданы идеальные условия для произрастания разнообразных растений. А богатые растительностью горы могут самостоятельно обеспечивать себя водой круглый год.

Практически невозможно перечислять все виды растений, собранных в этом северном оазисе. Территория парка составляет 2600 акров лесного пространства. Здесь собрано большое количество лекарственных, экзотических и безумно красивых растений Таиланда и соседствующих стран. Этот ботанический центр отвечает всем международным стандартам.

Ботанический сад королевы Сирикит

Ботанический сад королевы Сирикит

В парке представлена огромная коллекция орхидей, которые произрастали ранее в естественных условиях. 350 видов этих поистине завораживающих цветов создают ощущение сказки наяву. Но этот сад является не только местом для отдыха, здесь также находятся научные исследовательские центры. Высококвалифицированные специалисты работают над изучением и охраной большого количества редких и даже исчезающих растений Таиланда, которые, конечно, собраны в ботаническом саду королевы Сирикит. Здесь собрана огромная библиотека, что делает это место настоящим кладом для студентов-экологов.

В ботаническом саду разработаны три прогулочных маршрута. 1)Сад тайских орхидей, экскурсия займет примерно 30-60 минут пешей прогулки. 2)Дендрарий, здесь можно увидеть более чем 10 видов растений, среди которых имбирь, бананы, папоротники и пальмы. Этот маршрут длится около 45-60 минут. 3) Поход на вершину горы, длится около 1-2 часов. Существует возможность пройтись по нетронутой цивилизацией природе. В связи с тем, что сад находится в Национальном Парке, его окружение – это природа, а не пыльный и шумный город. Посещение сада необходимо заранее запланировать, так как на полный осмотр всей коллекции может уйти целый день. Для посетителей Ботанический сад королевы Сирикит каждый день распахивает свои ворота с полдевятого утра и до пяти вечера.

Метки: