Бодрум: достопримечательности и развлечения

Окрестные достопримечательности. Чтобы насладиться красотой окрестных мест, отправляйтесь на «Голубую прогулку». Это путешествие на яхте вдоль берега полуострова продемонстрирует вам чистейшее море и живописные островки. Вы остановитесь в самых красивых бухтах, искупаетесь на лучших пляжах, и обед будет приготовлен из свеже выловленной рыбы, которую весьма недорого можно приобрести у местных рыбаков.

Бодрум

Бодрум


Бодрумская крепость или замок Святого Петра была возведена мальтийскими рыцарями, которые строили ее с 1494 по 1522 год. Сейчас эти стены являются символом Бодрума, а в самой крепости разместился Музей подводной археологии – его коллекция считается одной из богатейших в мире. Еще можно смотреть развалины амфитеатра и мавзолея.

Обратите внимание на бухту Аквариум, знаменитую своей кристально чистой водой – прямо с борта яхты можно считать камушки на дне. Черный остров известен благодаря находящимся здесь горячим источникам.

Кафе, бары и рестораны.

Лучшие рыбные рестораны находятся вдоль городской набережной и в районе порта. Никто еще не подсчитал сколько баров и кафе сосредоточено на местной «улице баров», но в целом дневной маршрут сильно зависит от моды. К примеру, в прошлом году в полдень заходила в кафе «Хадигари», в баре «Вели» пили аперитив перед ужином, потом в «Мави» слушали «живую» музыку и т.д.

Что будет популярным в году нынешнем, пока сказать сложно, а вот в ночные приоритет Бодрума не меняются уже который год.

Дискотеку Халикарнас Найт Клаб по праву называют восьмым чудом света. Это самая большая дискотека Европы под открытым небом, вмещающая пять тысяч человек. Фантастическое лазерное шоу на фоне древних колонн, дискотеки и кабаре-шоу, которая утихает лишь с первыми лучами солнца, – это Галикарнас. Между прочим, многие приезжают в Бодрум в немалой степени из-за того, что наслышаны об этом единственном в своем роде ночном клубе. Находится «Галикарнас» в конце улице баров. Входной билет стоит примерно 25 долларов.

Еще одно оригинальное ночное предложение Бодрума – Катамаран Найт Клаб. Что же может быть увлекательней дискотеки в открытом море? Море, танцы и музыка на палубе под звездным небом предлагает дискотека «Катамаран», которая каждый вечер отчаливает от пристани. Входной билет – двадцать пять долларов.

Развлечения.

В районе Бодрума развиты такие виды водного спорта как виндсерфинг и яхтинг. И конечно, эти места, славятся чистотой моря и разнообразием бухт, великолепно подходят для дайвинга – находки в местном Музее подводной археологии это подтверждают.

В Бодруме два аквапарка. Небольшой водный мир предназначен в основном для детей. Дедемен Аквапарк – очень большой, с множеством горок, в том числе и скоростных, «косичек» и «камикадзе». Есть где порезвиться с детьми. Входной билет до 35 долларов.