Бангкок

Обзорная статья о городе Бангкоке, история, климат, достопримечательности, условия для отдыхающих.

Название этого города в переводе обозначает «место, где растут оливки», по другой версии » дворец для богов, построенный богами в раю», местные жители его называют просто: «Город ангелов». Это самый крупный и значимый город Таиланда, раскинувшийся на восточном берегу р. Чао Прайя рядом с Сиамским заливом. В городе сосредоточены международные организации, главные административные учреждения и научно исследовательские институты страны. Вместе с соседними провинциями Патумтхани, Нонтабури, Самутсакон, Самутпракан, Наконпатом Бангкок образует Большой Бангкок.

Бангкок фото

Этот город основан в 1782 году королем Рамой Первым, построившим дворец на берегу реки и объявившим Бангкок столицей Таиланда.

Климат на территории Таиланда тропический. С мая по октябрь здесь идут затяжные дожди и ливни, с ноября по февраль – сухая зима, температура воздуха снижается, то не ниже, чем до 16 градусов в центральной части страны, и до 0 градусов в северных ее районах. С марта до середины мая осадки отсутствуют, температура воздуха стабильно высокая.

Главной достопримечательностью Бангкока называют главный королевский дворец с чрезвычайно красивыми парком и зданиями, выполненными в традиционном тайском стиле. В Северной королевской резиденции находится Храм изумрудного Будды, в которой хранится статуя Будды, сидящего на золотом алтаре. В городе около четырехсот храмов, несколько музеев, культурный центр, планетарий.

Бангкок фото

Среди туристов очень популярны Национальные театр и музей с уникальной коллекцией произведений тайского искусства. На площади Санам -Луанг находится Музей науки и Таммасатский университет, прослывшего как лучший научно-технический музей региона. Постоянная выставка древностей открыта в доме архитектора.

В восьмидесяти шести километрах от города находится исторический парк Аюттхая, в котором сохранились развалины дворца Банг-Па-Ин и руины древних храмов. Самая большая во всем мире статуя Будды находится рядом с городом Накхонпатхом, ее высота составляет сто двадцать семь метров. Вблизи города Канчанабури находятся построенные военнопленными 2-ой мировой войны знаменитая «Дорога смерти» и мост на р. Квай. В тридцати трех километрах от Бангкока открыт парк Муанг Боран, интересный тем, что в нем воспроизведена история королевства с наиболее известными памятниками истории.

Лучшие гостиницы и отели Бангкока находятся прямо в его центре. Самый привилегированный из них The Oriental Bangkok построен в 1887 году, как объект архитектуры представляет собой старомодный вид, но внутри его есть собственные притча, бассейн и сад. В номерах – царская обстановка, мраморное убранство ванных комнат. По уровню обслуживания и роскошному интерьеру не уступает ему отель Siam City Hotel.

В ресторанах, расположенных рядом с гостиницами соблюдается чистота, в них можно опробовать блюда индийской, японской, китайской и тайской кухни.
Те, кто побывал в Бангкоке утверждают, что жизнь в нем не замирает ни на секунду. Увеселительные заведения, торговые центры, работают круглые сутки.