Таиланд столица

Сегодня Бангкок считается современным и развитым центром. По всему городу сплетаются каналы, впадающие в реку. Здесь множество высотных домов, новых и старых районов с извилистыми переулками. У каждого канала есть множество лодок и, замечено, что в некоторых до сих пор ночуют люди-рыбаки. В Бангкоке есть много плавучих рынков, на которых ежедневно происходит круговорот продаж и покупок. Вообще, этот город, как и многие, можно поделить на несколько частей – богатых и бедных. Тайцы не обращают внимания на беспорядок и мусор, окружающий их – главное, это прекрасное состояние души.

Таиланд столица

Таиланд столица

Районы, где построены огромные, элитные гостиницы, дома и бизнес центры, окружены красивой зеленью, в отличие от бедных кварталов. В этом городе виден четкий контраст богатства и нищеты. Здесь даже время пролетает быстрее, среди суеты огромного мегаполиса.

В Бангкоке есть множество интересных мест – Буддийских храмов, парков отдыха, ресторанов, отелей, клубов и священных мест.

Как и везде, тут можно попасть на прогулочную улицу, а тут их множество.

Каждый отдыхающий сможет найти развлечение на любой вкус. С наступлением ночи, Бангкок становится все красочней и веселее, зажигаются огни, музыка играет на каждом углу, и, такое чувство, что город двигается еще быстрее.

Таиланд столица

Таиланд столица

На многочисленных площадках и в каждом доме стоят яркие и блестящие домики для духов, украшенные красивыми гирляндами. Тайцы почитают этих духов, и, каждый день, приносят в домик еду, убирая старую, подметают и вытирают пыль. Размеры таких домов зависят от положения человека в обществе – естественно, чем богаче, тем больше дом, а иногда и целая комната выделена для священных обитателей.

У каждого народа есть свои особенности – например, тайцы занимаются рисом. В еде рис присутствует практически во всем. Этим людям не нужен пшеничный хлеб, потому что заменяют они его рисовым хлебом. Этот хлеб, кстати, очень вкусный.

Деревни у трудящегося народа расположены как раз возле полей. Под домами, построенными на сваях, зачастую размещается еще и скот. Дом простого крестьянина состоит из спальни и кухни. Спят, как правило, на полу или матрасах, в зависимости от статуса и денежного благополучия.

Тайцы – не привередливые люди, богатство для них не имеет особого значения, но немало важен статус, который достиг человек в работе. Кроме того, они очень ценят пожилых людей.

За прекрасные душевные качества этих людей, к ним в гости прилетают со всех стран мира.

Посмотрев в сторону аэропорта, замечаешь, что небо не пустует, самолеты то взлетают, то садятся абсолютно с разных направлений. Это говорит об огромном транспортном потоке людей.

Метки: