Андаманское море

Андаманское море является полузамкнутой частью Индийского океана. Оно находится между полуостровами Индокитай и Малакка на востоке, Индонезийским полуостровом Суматра на юге, а также Андаманскими и Никобарскими островами, которые заселены аборигенами. Андаманское море омывает такие страны Юго-Восточной Азии, как Индонезия, Таиланд, Малайзия, Бирма (Мьяна).

Андаманское море карта

Андаманское море карта

Все они имеют кроме последней из перечисленных богатую экзотическую культуру и развитый туризм. Вас приятно порадуют живописные горы, поросшие ярко-зеленым тропическим лесом, полукруглые озера с белоснежным и золотистым песком на пологом песчаном дне, иногда вы встретите коралловые рифы.

Лучше всего туры на Андаманское море покупать в зимнее время. Это место идеально подходит для проведения новогодних каникул всей семьей. Особенно хорошо поехать сюда вместе с детьми, их не оставят равнодушными теплые пляжи, ласковое море светло-зеленых оттенков и свежие соки, которые можно попробовать на пляжах. С середины осени и до весны, то есть, с октября по май погода на всех побережьях этого моря стоит подходящая. Температура воздуха до +30 °C, температура воды абсолютно идеальна для купания – около + 28 °C, волн на воде почти нет.

Андаманское море фото

Жители нашей страны знакомы с побережьями Андаманского моря, прежде всего, по отдыху в Таиланде, главным образом, на острове Пхукет, который находится на юго-западе страны и полностью окружен Андаманским морем. Несколько самых известных в мире пляжей расположены на западной части острова. Самым известным среди них является Патонг, который находится в 40 км. от международного аэропорта и в 15 км. к югу от города Пхукет. Длина пляжа – 4 км, с одной стороны он окаймлен заливом, а с другой окружен высокими зелеными горами, обрамленными лесами. Не случайно «Патонг» с тайского переводится как «лес, наполненный банановыми листьями». Он идеально благоустроен, на нем есть возможность заниматься всеми видами спорта. Народу на нем всегда очень много.
Андаманское море фото
Туристы очень любят смотреть на заходы солнца над Патонгом: это действительно, незабываемое зрелище. В окрестностях Патонга есть пляжи, которые меньше по размеру, но они более симпатичные и менее людные. Андаманское море также омывает Куала-Лумпур – это столица Малайзии, в котором много фешенебельных отелей всех мировых гостиничных сетей и, конечно же, роскошные пляжи. В городе очень много небоскребов, например, башни-близнецы Петронас, которые являются самыми высокими зданиями в мире после известного небоскреба в Эмиратах. Вечерний город восхитителен и разнообразен,  те кто хотя бы раз побывал там обязательно захотят вернуться сюда еще раз.

Метки: