Аэропорты Тайланда

Аэропорты Тайланда, с не иссякающим потоком туристов, считаются самыми комфортными и современными в мире. Каждый курорт страны имеет свою воздушную гавань. И это не удивительно: ведь подавляющее большинство туристов прибывает в страну воздушным транспортом.

Аэропорты Тайланда

Аэропорты Тайланда

В 25 километрах восточнее Бангкока расположен новый аэропорт «Suvarnabhumi», который в настоящее время является крупнейшим авиаузлом на юго-востоке Азии. Осенью 2006 года он был сдан в эксплуатацию, и заменил прежнюю воздушную гавань Дон Мыанг. «Suvarnabhumi» не имеет деления на местный и международный терминалы, принимает как регулярные, так и многочисленные чартерные рейсы. Пассажиры, прибывающие в этот аэропорт, имеют возможность добраться на рейсовых автобусах до аэропорта Дон Мыанг, в Бангкок и в соседние города (Паттая, Банчанг, Нонгкхай и др.) и провинции. Воспользовавшись скоростной линией железнодорожного экспресса, имеется возможность в кратчайшие сроки добраться до городской линии метро в Бангкоке. Пассажирский терминал аэропорта является одним из крупнейших в мире: имеет площадь 563 000 кв. метра. Аэропорт «Suvarnabhumi» – это две ультрасовременные взлетно-посадочные полосы и две рулежные дорожки, 120 стояночных мест для авиалайнеров, 51 место из которых оборудовано телетрапами. В главном здании может проводиться до 76 полетных операций в час. Недалеко от пассажирского терминала возвышается гостиница «Новотель» на 600 номеров и два автомобильных паркинга в 5 уровней. Долгосрочными планами предусматривается дальнейшее развитие пропускной способности и инфраструктуры «Suvarnabhumi».

Международный аэропорт в Пхукете («Phuket International Airport») занимает второе место по общему объему перевозок в стране. Он расположен в 32 километрах от города Пхукет. Здание аэропорта разделено на два терминала: международный, и для внутренних рейсов. Ежегодный пассажиропоток этого аэропорта составляет более 3 миллионов человек и порядка 27 000 рейсов.

Аэропорты Тайланда

Аэропорты Тайланда

На берегу Сиамского залива располагается город Паттайя, воздушными воротами которого является аэропорт «Utapao International Airport». Кстати, во время войны во Вьетнаме, на территории аэропорта располагалась база ВВС США.

Многие любители тусовок из числа туристов наслышаны об одной из самых известных вечеринок Таиланда – «Full Moon Party», которая проводится ежемесячно в полнолуние. Место проведения праздника, представляющего собой классическую пляжную тусовку с танцами, музыкой различных стилей, массой развлечений с обильными алкогольными возлияниями – это остров Кох Пханган в 15 км от острова Самуи. А добраться сюда можно, воспользовавшись самолетами аэропорта «Samui International Airport», а затем – на пароме. Пирс расположен не далеко от аэропорта. Владельцем «Samui International Airport» является компания «Bangkok Airways», но кроме нее рейсы выполняются и авиакомпанией «Thai Airways».

Город Чианг Май, второй после Бангкока город страны, столицу одноименной северной провинции, ежегодно посещает до одного миллиона туристов. Большая часть из них прибывает в здешние края через воздушную гавань региона аэропорт «Chiang Mai International Airport». Аэропорт обслуживает международные и внутренние рейсы, количество которых за год достигает 15 000.

Аэропорты Тайланда

Аэропорты Тайланда

Метки: