А на чем сэкономить в Паттайе?

Наконец-то в отпуск! Снова попасть в Таиланд – мечта с самого момента возвращения из него домой.
Мы летим в Бангкок. При выходе из аэропорта к нам сразу же пристал таксист, предлагающий поездку до Паттайи за 2 тыс. бат, но у выхода мы нашли стойку, где можно было заказать такси всего за 1200 батов.

Через несколько часов езды, мы прибыли в офис по аренде недвижимости.
Менеджер бойко предлагала различные варианты жилья
от 15 000 до 30 000 батов. Больше 20 000 батов мы платить не были намерены, и чтобы не терять времени после трудной дороги, сообщили
ей свою цену.

Начали осмотр комнат в кондо, которые не произвели на нас никакого впечатления. Да к тому же жилье было далеко от пляжа. Работница фирмы озвучила первоначальную цифру стоимости жилья – 60 тысяч бат. После наших возражений, цену резко снизила до 23 500.
Жилье мы должны будем освободить за день до отъезда, так как в него въедут новые жильцы. Как выяснилось позже, никто не приедет, но мы будем вынуждены заплатить за ночь еще 1300 батов.
Вот такие тонкости бизнеса!

На самом же деле жилье пустует, особенно, если это межсезонье. Не все туристы, приезжающие в Таиланд могут выложить такую сумму за отдельный домик, а отдают предпочтение дешевым кондо или комнаткам над барами.
Вилла выглядела солидно: спальня, гостиная, душ, туалет, бассейн и садик. Все это огорожено высоким забором.
Мечта, да и только! Мы соглашаемся на сделку.

В Тае принято производить оплату наличными, а для европейцев это непривычно. Если рассчитываешься кредитной картой, то с тебя возьмут 4% сверху за банковские услуги. В нашем случае проценты составили 45 евро. При освобождении жилья вам возвращают залог в виде наличных батов. Нужно ли упоминать, что при их обмене на евро, мы опять потеряли деньги, так как потратить такую сумму до отлета не реально, разве что купить сувениры в аэропорту по завышенным ценам.

Учтите, что за воду и электричество вам придется оплачивать отдельно. Менеджер записывает показатели счетчиков электроэнергии и воды на момент заселения в квартиру. Каждый месяц вам выдают счет на оплату этих услуг, которые Вы сможете оплатить в ближайшем магазине 7 eleven.

Нам пришлось заплатить дополнительно 85 евро. За все время проживания вам только один раз сделают уборку и сменят белье. Если нужно будет постирать постельное белье, то самому придется отнести его в прачечную.

http://www.promrezerv.ru Ультразвуковые счетчики воды, обслуживание и поверка
Метки: