5 райских островов Азии

В бескрайних просторах обширного синего океана существуют места с активной морской жизнью и тысячами необитаемых островов, которые ждут своих первооткрывателей. Юго-Восточная Азия предлагает множество прекрасных мест для захватывающих приключений.

Острова Анамбас, Индонезия
Расположенные в 200 морских милях к востоку от острова Батам на северо-востоке Индонезии, острова Анамбас идеальны для подводного плавания и дайвинга.
Pulau Bawah, главный остров в цепи Анамбас не заселен и предлагает защищенную лагуну с красивыми чистыми голубыми водами и кораллами. Дальше в глубь острова – гигантский водопад, прекрасное место для пикника.
Суда “Seven Skies” и “Igara”, потерпевшие крушение, превратились в магниты для большого разнообразия местной морской флоры и фауны и располагают нераскрытыми возможностями для погружения.

Ко Чанг, Таиланд
Недалеко от морской границы Таиланда с Камбоджей архипелаг Ко Чанг может предложить огромное разнообразие уединенных тропических островов, которые идеально подходят для исследования морским путем. Сотни пустынных пляжей позволяют любителям суши вдоволь нагуляться по песку, а мелководье вблизи берега обеспечивает фантастические возможности для дайвинга.
Несмотря на то, что подводное плавание на Ко Чанг – не самое лучшее в регионе, здесь достаточно захватывающая морская фауна, чтобы погружение каждый раз приносило удовольствие. Однако Ко Чанг может быть чрезвычайно влажным в сезон дождей, которые обычно бывают между июнем и октябрем. Поэтому рекомендуем всем морякам посмотреть прогноз погоды прежде, чем опустить здесь якорь.

Лангкави, Малайзия
Благословенные воды острова Лангкави с великолепными песчаными пляжами и одними из самых рыбных мест в Юго-Восточной Азии находятся на морской границе между Малайзией и Таиландом.
Как и более известный сосед острова Пхукет, Лангкави располагает многочисленными причалами, которые обслуживают гостей, путешествующих через Малаккский пролив. Стоит бросить здесь свой якорь и вступить на неизведанную землю, чтобы оценить одну из самых захватывающих панорам региона.
Канатная дорога ведет на вершину горы Мат Чинчанг, около 2300 метров над уровнем моря с прекрасным видом на море.

Залив Халонг, Вьетнам
Залив Халонг в северо-западном Вьетнаме – одно из самых захватывающих морских направлений в мире. Группа из 2 тыс. островов раскинулась на площади 1500 кв.км. Поскольку воды всегда спокойны, плавание под парусом не доставляет ничего, кроме удовольствия. Таинственные известковые пещеры в Залив Халонг и невероятные закаты – две самые яркие достопримечательности острова.

Симилановы острова, Таиланд
Симилановы острова представляют собой группу из девяти небольших архипелагов, которые волей правительства Таиланда были объявлены заповедником. Впечатляющие островки у западного побережья страны у Андаманского моря – национально защищенная область дикой природы.
Тем не менее, парусный спорт вокруг Симилановых островов до сих пор разрешен. Прибрежные воды изобилуют сотнями разновидностей рыб и черепах, в то же время здесь вас ничто не потревожит.

Метки: