Таиланд. Чиангмай (город Чиангмай)

«Ланна» – значит миллион рисовых полей. Именно так называлось одно из первых тайских княжеств на севере страны, причем не трудно догадаться почему. Долина реки Пинг была идеальным местом для выращивания риса. Впрочем, почему была? Рис – это, пожалуй, единственное, что не претерпело никаких изменений за те семьсот лет, что прошли с момента основания королевства и правления славного короля Менграя.

Таиланд. Королевство Сухотай (король Рамакамхенг, первое тайское королевство Сухотай)

В середине 50-х гг. XX века при раскопках в центральном Таиланде была обнаружена странная каменная стела, испещренная множеством надписей. Когда археологи расшифровали иероглифы, то стало понятно, что это послание потомкам, которое отправили в будущее ученые первого тайского королевства Сухотай. На этом камне в одических тонах описывается время правления великого короля Рамакамхенга.

Таиланд. Петушиные бои (петушиные бои в Таиланде)

За жестокое отношение с животными в Европе можно загреметь за решетку. Но даже если до тюрьмы дело и не дойдет, то ярлык ретрограда и репутация отъявленного мерзавца вам будут обеспечены. Испанцы со своей корридой пока держатся, но, скажем, на собачьих боях уже можно поставить крест.

По этой же причине петушиные бои в Таиланде не пользуются спросом у европейских туристов, чего нельзя сказать о местном населении.

Таиланд. Ремесла в Чиангмае (город Чиангмай, чиангмайские ремесленники: тайский шелк, бумажное полотно)

Город Чиангмай на севере Таиланда знаменит на всю страну. Конечно, не только тем, что находится в знаменитом золотом треугольнике. Прежде всего он известен благодаря своим потрясающим ремесленникам. Без всякого преувеличения Чиангмай вполне можно назвать городом мастеров. Ведь большинство тончайших изделий делается вручную и в соответствии со старинными рецептами. Ювелиры и чеканщики, плотники и ткачи, стеклодувы и гончары – все они словно и не знают, что наступил XXI век. Тем ценнее вещи, которые они делают и которые так далеки от современного промышленного ширпотреба.

Таиланд. Чиангмай (о городе Чиангмай)

«Ланна» – значит миллион рисовых полей. Именно так называлось одно из первых тайских княжеств на севере страны, причем не трудно догадаться почему. Долина реки Пинг была идеальным местом для выращивания риса. Впрочем, почему была? Рис – это, пожалуй, единственное, что не претерпело никаких изменений за те семьсот лет, что прошли с момента основания королевства и правления славного короля Менграя.

Когда лучше покупать путёвку в Тайланд?

Существует множество стран, в которых можно провести время с удовольствием и пользой. Многие люди заходят на https://pro-agent.kz/tours/thailand, чтобы приобрести тур в Тайланд. Здесь есть определённые специфические нюансы, о которых следует знать. Каждый человек, который планирует посещение этой тёплой страны, должен ответить на несколько важных вопросов.

Таиланд (Самая высокая в мире гостиница. Сиамские кошки. Бангкок)

В Бангкоке, в районе Портунам, в окружении торговых центров стоит самая высокая в мире гостиница Байокскай: 4 звезды, 309 метров в высоту, 88 этажей, не случайно 8 счастливое число у буддистов. В гостинице на 84-м этаже смотровая площадка, туда-то я и направился. Для того чтобы попасть в гостиницу, мне пришлось преодолеть дорогу, густо напичканную транспортом.

Таиланд. Змеи (Институт Пастера. Создание противоядий)

На гербе Таиланда изображена гаруда, вернее, финал поединка этого мифического птичьего существа с нагом. Гаруда разрывает нага пополам. Для Таиланда это вполне естественный и закономерный символ. Дело в том, что по существу наг – это змей.

На самом деле джунгли юго-восточной Азии просто кишмя кишат всевозможными ползучими гадами, которые так и норовят укусить зазевавшегося туриста или путешественника. В Таиланде существует около ста шестидесяти видов ядовитых змей. И хотя яд не каждой из них смертелен для человека, соседство с такими неприятными существами не могло не пугать простодушных тайцев.

Таиланд. Храмовая ступа Пра Патом чеди

Буддисты считают, что традиционная форма храмовой ступы была задана перевернутым горшком для подаяний. У монаха по уставу должен быть определенный набор жизненно необходимых предметов: посох, веревка, зонт, ситечко для воды, чтобы не выпить случайно какой-нибудь живность из ручья или озера, и, конечно, котелок для подаяний. Вот он-то и послужил прообразом всех современных буддистких ступ. 

Краткий обзор сайта интернет-магазина антивандальных рюкзаков Bobby bobby-xdd.ru
Традиции Таиланда

Таиланд – это интересная и загадочная страна с многовековой историей и сильными культурными и религиозными ценностями. Традиции Таиланда берут свое начало с далекой культуры монов и кхмеров, поэтому в традициях этой страны отчетливо проявляется индийская составляющая.

Боевые искусства Таиланда

Доминирующим в Таиланде боевым искусством является муай-тай, называемый в Европе таиландским боксом. Его формирование началось во второй половине XVI века, тогда это искусство называлось «май си сок». С образованием государства Аютия появилось новое название — «пахуют» («многосторонний бой»).

Таиланд. Духи (буддизм)

Каждый мужчина в Таиланде должен быть монахом. Естественно, не всю жизнь, а лишь часть ее, кто сколько может, хочет или считает нужным. Сроки бывают самые разные – от одного дня до нескольких десятков лет. Есть и такие, кто остается в монастырских стенах всю свою жизнь. Практически до конца XX века пострижение в монахи рано или поздно касалось всех без исключения – будь ты крестьянин, банкир, нищий или король.

Таиланд. Ват Пракэо (Бангкок, монастырь Ват Пракэо)

Если бы в Средние века на буддистских ступах были громоотводы, как сегодня, то возможно, никогда бы не была найдена главная святыня Таиланда – изумрудный Будда. История появления этой загадочной скульптуры туманна точно так же, как окутана тайнами история древнего Сиама.

Таиланд. Краткий обзор

В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, то же самое можно сказать и о слонах, петухах, змеях и прочей живности, во множестве обитающей в центре Юго-Восточной Азии. А какими, скажите, им еще быть, если все они родились в Сиаме? Ведь именно так до 1932 г. назывался Таиланд. Происхождение слова Сиам теряется в веках. Скорее всего, оно произошло от кхмерского «саем», что означало цвет – коричневый или золотой.

Путешествие Москва-Пхукет

В последнее время Таиланд пользуется большим туристическим спросом. Любители экзотики, чистых пляжей, лазурного моря и азиатской кухни часто задаются вопросом – как попасть в эту солнечную восточную страну из Москвы наиболее комфортным образом. Популярным местом в Таиланде считается Пхукет. Данная туристическая зона пользуется большим спросом среди гостей со всего мира зимой и летом.

Шелковые дети под охраной гаруд (рассказ о Таиланде и его истории и столицы – Бангкока)

Казалось бы, история Таиланда не имеет ничего общего с историей стран Европы. Но мало кто знает, что тайские добровольцы участвовали в Первой мировой войне, а старый гимн Таиланда пелся на русский мотив.

Розы Катерины (история любви русской медсестры Кати Десницкой и принца Сиама Чакрабона)

Эта на первый взгляд выдуманная история на самом деле — быль. Быль о том, как в жизни двух людей наступает вдруг час, меняющий все в привычном круговороте событий. Незнакомые до того момента люди пускаются в любовное приключение и, если повезет, бывают счастливы хотя бы на некоторое время. Счастье Кати Десницкой под ясным небом Сиама длилось целых 13 лет. 

Отдых в Крыму с ребенком

Побережье Крыма омыто Азовским и Черным морями. В первом случае речь идет о Керченском полуострове, а во втором – о восточном, южном и западном береге республики.
Крым – прекрасное место для семейного отдыха с детьми. Перед поездкой важно определиться с ее сроками. Если у вас маленький ребенок, то лучше всего выбирать вторую половину сентября.

Любители острых ощущений (о тайской кухне)

Бангкок. Жаркий осенний вечер. На центральной улице Сукумвит царит хаос огней, запахов и звуков. По проезжей части снуют продавцы фастфуда — велосипедисты с тележками и котлами, в которых булькает что-то ароматное, поглощая выхлопные газы машин. Из многочисленных кафе и ресторанчиков доносятся еще более пряные благоухания. Они лучше, чем любые рекламные щиты, заманивают внутрь посетителей. Однако неискушенному в тонкостях тайской кухни человеку к дегустации приступать нужно с осторожностью. Некоторые блюда настолько остры, что способны выбить слезу и вызвать настоящий пожар в горле. Конечно, его можно перебить молоком, но этот продукт в Таиланде не употребляют, здесь в чести совсем другие яства.

Фантазии на тему спорта (в Таиланде с 2001 года проводится Королевский кубок по поло на слонах)

Спорт в современном понимании этого слова уже существовал в Китае несколько тысячелетий назад. Ну а в Древней Греции силовые состязания были оформлены в отдельные виды со своими правилами — опыт греков используем мы и сегодня. Правда, в наше время помимо классических видов спорта с завидной регулярностью появляются новые виды состязаний. И если совсем недавно какие-то из них казались нам экзотическими, то теперь их сменили другие, еще более необычные.

Синдром беззащитности (в 60-миллионном Таиланде насчитывается более миллиона ВИЧ-инфицированных)

Далеко не каждый с ходу сможет расшифровать аббревиатуру СПИД, хотя абсолютно все знают, что эти четыре буквы означают смертельную болезнь, прозванную «чумой ХХ века», но по-прежнему продолжающую собирать страшную дань с человечества и в новом столетии. По данным программы UNAIDS, специально созданной ООН для международной координации усилий в борьбе со СПИДом, к концу прошлого года в мире жили 40 миллионов человек, зараженных этой болезнью. Каждый день к ним добавляется около 11 тысяч новых жертв.

В Сиаме мы не нашли сиамских кошек (Бангкок; первые российские гости Таиланда)

Всю свою сознательную жизнь я путешествовал, как оказалось, неправильно, не подозревая, что в дороге меня защищают пять ангелов-хранителей. Принимал решения в те дни, когда этого не следовало делать, игнорировал движения звезд, пренебрегал предзнаменованиями, не обращал внимания на подсказки добрых и злых духов.

Краткий обзор сайта онлайн игровых автоматов Вулкан vulkan-igrovye-avtomati.com
До первой крови (петушиные бои в Таиланде)

Когда два петуха выходят на бой, они забывают обо всем. И о том, что все еще болят не зажившие раны, полученные в прошлых поединках, и о том, что усталость и голод дают о себе знать. Ничто не может остудить воинственного духа этих неугомонных соперников.

Время колокольчиков (тайский буддизм, храм Ват По, монастырь Ват Пракэо)

В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, так же как и собаки, слоны, петухи, змеи и прочая живность, во множестве обитающая в центре Юго-Восточной Азии. И все они просто не могут быть другими, потому что их «исторической родиной» является Сиам, только после отречения от престола последнего абсолютного монарха, короля Рамы VII, ставший Таиландом. Случилось это 24 июня 1939 года. Происхождение слова «сиам» теряется в веках. Вероятнее всего, оно произошло от кхмерского «сьяма» — коричневый или золотой. Еще в Средние века, во времена расцвета империи Ангкор, сиамцы были известны как отважные воины, но вот только почему их прозвали коричневыми — по цвету одежды, золотистому загару или еще по каким причинам, так до сих пор неясно.

Айболиты из Таиланда (Тигриный храм, или монастырь Ват Па Луангта Буа Янасампанно)

Как гласят буддистские легенды-джатаки, прежде чем узреть полноту истины, Будда множество раз воплощался в миру в образе различных животных или людей. И одну из своих земных жизней закончил, добровольно отдав свое тело на съедение тигрице с голодными тигрятами.

Таиланд (Таиланд: климат, географическое положение, население. «Страна улыбок»)

В нише у входа во дворец подвешен колокол.
Если с жителем королевства случится какое-нибудь несчастье или что-то иное, что раздирает его внутренности и мучит его душу, и если он желает рассказать об этом королю, — это нетрудно, стоит лишь только позвонить в колокол, который там висит. Каждый раз как король Рама Камхенг слышит этот призыв, он расспрашивает жалобщика и решает дело по справедливости.
(Из первой дошедшей до нас тайской надписи на каменной плите, 1300 г.)

Самое популярное казино игровых автоматов Вулкан kazinovulkan.co
Камень из Чхантхабури (Рассказ опутешествии в город Чхантхабури, где добывают рубины)

Как же хотелось порой остановить машину, когда дорога пошла к горам и остались позади скучные рисовые поля! Радужные облака цветущих кустарников, солнышки грейпфрутов в темных кронах, пятнистый камуфляж — солнце-тень — каучуковых плантаций, плети ленивого хмеля так и манили — остановись, подойди, посмотри поближе. Туристы, наблюдающие мир из окна автобуса с кондиционером, не раз спрашивали восторженно: «Приятно, наверное, здесь жить, среди вечного лета, вон в том деревянном пряничном домике?»